Если вы планируете вечеринку в итальянском стиле, знайте – о меню придется позаботиться даже больше, чем о декоре, одежде и развлечениях. Для гастрономического наслаждения гостей можно использовать вполне доступные ингредиенты, ведь блюда итальянской кухни не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.
Предлагаем 5 блюд итальянской кухни, которые легко приготовить дома.
Брускетта с помидорами
Вкусная доступная итальянская закуска, которая всегда нарядно смотреться на столе любой хозяйки. Переедание с таким блюдом не угрожает, а ее приготовление занимает минимум времени. Брускеты итальянцы готовят с разными начинками. Самое популярное сочетание – чуть поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры, их можно заменить на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту – ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Белый хлеб - 4 куска;
Помидоры - 3 штуки;
Оливковое масло - 30 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Молотый черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Базилик.
Как готовить:
Лазанья
Это вкусное и сытное блюдо для большой семьи или дружной компании. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины для нее. Конечно, можно их приготовить самостоятельно, но нужно найти муку из твердых сортов пшеницы. Главный секрет блюда – в ней должно быть много мяса, сыра и перца. А еще не жалейте соуса.
Ингридиенты:
Лук - 1 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г;
Томатная паста - 3 ст. ложки;
Кетчуп - 2 ст. ложки;
Сыр твердый - 200 г;
Сливки - 250 г;
Пластины для лазаньи - 15 пластин;
Зелень;
Соль;
Перец.
Как готовить:
Итальянский салат с макаронами
Для этого салата понадобится порция макарон. В дополнение может быть ветчина, бекон, колбаса, креветки или копченый лосось. Такой салат относится к категории теплых.
Ингридиенты:
Фасоль зеленая стручковая - 110 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец болгарский красный - ½ шт.;
Помидоры - 1 шт.;
Макароны - 150 г;
Салат айсберг - 0,3 кочана;
Оливковое масло - 3 ст. л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Лук зеленый.
Фритатта с грибами
Фриттату готовят из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов. В отличие от классического французского омлета, начинку добавляют во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет.
Неотъемлемой составляющей фриттаты есть сыр. Для приготовления лучше всего использовать чеддер или пармезан.
@vorobeielena
Ингридиенты:
Копченый бекон - 4 полоски;
Шампиньоны (можно использовать смесь разных грибов) - 400 г;
Яйца – 8;
Сыр – 85 г;
Руккола – 50 г;
Оливковое масло;
Соль, перец.
Как готовить:
Грибное ризотто
В Италии ризотто готовят из жемчужного риса Арборио, однако и с украинского риса может выйти тоже хорошее ризотто. Главное - не использовать длиннозерный тонкий рис. Выбирайте круглый рис. В рецепте используют сушеные грибы и шампиньоны.
Ингридиенты:
Сухие грибы – 30 г;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Рис – 400 г;
Сухое белое вино или вермут – 4 ст. л.;
Шампиньоны – 250г;
Овощной бульон – 1 л;
Сливочное масло – 25г.
Как готовить: