Эта зимняя ягода отличается не только вкусом, но и полезными свойствами, помогающими укрепить здоровье в холодное время года.
Ограничьте потребление хурмы, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку в ней есть вещества, которые могут усилить симптомы.
Лучше всего употреблять ее в свежем виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Разрежьте плод на дольки и наслаждайтесь его сладким вкусом. Также можно засушить хурму. В таком виде она станет отличным заменителем конфет или шоколада. Она также удобна для длительного хранения.
Самые популярные сорта хурмы - это королек и шарон. Шарон является вариацией на основе хурмы, однако его выращивают в Израиле. Не содержит терпкости, имеет более мягкий вкус и яркий цвет. Королек - популярный в Украине и странах Европы. Имеет темный цвет и медовый аромат. Его можно есть даже недозрелым, поскольку в нем нет терпкости.
Теплый салат с хурмой и орехами теплый салат с хурмой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте хурму дольками, смешайте с листьями салата и нарезанным сыром. Добавьте орехи, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Запеченная хурма с медом и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте хурму пополам, смажьте медом, посыпьте орехами и запекайте при 180°C в течение 15 минут. Такое блюдо может быть отличным десертом или дополнением к завтраку.
Смузи с хурмой, бананом и медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите хурму и банан, порежьте на кусочки. Поместите фрукты в блендер, добавьте молоко и мед. Взбейте до однородности. Такой смузи станет отличным завтраком или перекусом!
Правовая информация. Этот материал содержит общие сведения справочного характера и не должен рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. 1plus1 не несет ответственности за диагноз, поставленный читателем на основе статьи. Напоминаем, что точный диагноз может поставить исключительно врач. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.