Испытывали ли вы растерянность, выбирая, каким виноградом полакомиться? Ведь перед вами его сочные грозди – крупные и мелкие ягоды, с косточками и без... Действительно, в наше время на приклавках можно увидеть различные сорта винограда. Но какой из них лучший?
Предлагаем выбрать виноград, в зависимости от его полезности. Вообще эта ягода богата на глюкозу и фруктозу, витамины С, А, В6, магний, железо и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт с виноградом и яичным кремом: Рецепт Руслана Сеничкина
Считается, что наиболее полезными свойствами природа одарила темный виноград. В нем содержится антоциан, имеющий хорошие антиоксидантные «способности».
На второй строчке разместился зеленый виноград, который рекомендуют тем, кто желает похудеть, и розовый, который советуют для профилактики респираторно-вирусных заболеваний.
Любителям кишмиша стоит помнить о том, что он содержит вдвое меньше витаминов, чем его «конкуренты».
Кстати, не стоит бояться виноградных косточек, ведь они также могут похвастаться пользой. Косточки содержат ресвератрол, который способствует профилактике сердечных заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна руккола и что из нее готовить