ТОП-3 оригинальные рецепты глинтвейна

Устрой уютный осенний вечер!

Сегодня во всем мире любят глинтвейн, хотя рецепт в современном его виде придумали немцы. Еще греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, однако методика приготовления не предусматривала нагрев.

Единственное правило, которого стоит придерживаться во время приготовления напитка – глинтвейн не должен кипеть. Нагревать вино следует на небольшом огне до тех пор, пока не исчезнет белая пена.

Для тебя – три проверенные рецепты глинтвейна, которые дополнят уютный осенний вечер.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок – 3 стакана

Вода – ½ стакана

Цедра апельсина – 2 ст. л.

Лимонная цедра – 2 ст. л.

Яблоко – ½ шт.

Изюм – 2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

кардамон – щепотка

Как готовить:

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.

2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.

3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Французский глинтвейн

Ингредиенты:

Красное вино – 750 мл

Сахар – 150 г

Крепкий натуральный кофе – 100 мл

Коньяк – 50 мл

Лимонная цедра – 2 ст. л.

Как готовить:

1. Разогрей вино, добавь сахар и кофе.

2. В смесь добавь лимонную цедру.

3. Влей коньяк и выключи огонь.

4. Дай глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлей по бокалам.

Фото: Unsplash

Глинтвейн по-болгарски

Ингредиенты:

Красное вино – 750 мл

Сахар – 200 г

Яблоки – 200 г

Перец горошком – 30 шт.

Лимон – 1 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Корица – 20 г

Как готовить:

1. Смесь сахара, вина, пряностей и нарезанных кубиками яблок доведи до кипения. Сними с огня и дай настояться 10-15 минут.

2. Глинтвейн процеди, разлей по бокалам. В каждый положи кусочек лимона и несколько кубиков яблок.

Больше новостей