Сегодня во всем мире любят глинтвейн, хотя рецепт в современном его виде придумали немцы. Еще греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, однако методика приготовления не предусматривала нагрев.
Единственное правило, которого стоит придерживаться во время приготовления напитка – глинтвейн не должен кипеть. Нагревать вино следует на небольшом огне до тех пор, пока не исчезнет белая пена.
Для тебя – три проверенные рецепты глинтвейна, которые дополнят уютный осенний вечер.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный сок – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Яблоко – ½ шт.
Изюм – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
кардамон – щепотка
Как готовить:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Французский глинтвейн
Ингредиенты:
Красное вино – 750 мл
Сахар – 150 г
Крепкий натуральный кофе – 100 мл
Коньяк – 50 мл
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Как готовить:
1. Разогрей вино, добавь сахар и кофе.
2. В смесь добавь лимонную цедру.
3. Влей коньяк и выключи огонь.
4. Дай глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлей по бокалам.
Глинтвейн по-болгарски
Ингредиенты:
Красное вино – 750 мл
Сахар – 200 г
Яблоки – 200 г
Перец горошком – 30 шт.
Лимон – 1 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Корица – 20 г
Как готовить:
1. Смесь сахара, вина, пряностей и нарезанных кубиками яблок доведи до кипения. Сними с огня и дай настояться 10-15 минут.
2. Глинтвейн процеди, разлей по бокалам. В каждый положи кусочек лимона и несколько кубиков яблок.