Овсянка – лучший вариант для похудения. Но мало кто знает, что она не только способствует похудению, но и лечит от недугов. Немецкие ученые выяснили, что зерна овса имеют лечебные свойства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт овсяного печенья с орехами
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНКИ
Овсянка – один из самых полезных продуктов для рациона человека. Недаром муку и овсяные хлопья входят в состав многих полезных масок, а отвар из овса рекомендуют употреблять тем, кто имеет гастрит или проблемы с желудком.
В своем составе эта культура содержит целый ряд витаминов и минералов. В частности В1, В2, Е, а также цинк, фосфор, калий, железо, магний, натрий, йод, марганец и селен.
В целом ученые выделяют следующие свойства овсянки:
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ
Существует два способа приготовить овсянку: на воде и на молоке. Однако тем, кто мечтает похудеть, диетологи советуют выбирать первый вариант.
Овсянка, приготовленная на воде, способствует очищению организма, нормализует пищеварение и помогает при похудении.
Чтобы улучшить пользу и вкус блюд, в кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты или орехи.
КАК ВЫБРАТЬ ОВСЯНКУ
Овсяные хлопья бывают 4 видов: «Геркулес», «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3».
Овсянка с названием «Экстра №3» является наиболее тонкой и нежной. Такую кашу очень просто готовить: достаточно лишь залить кипятком или горячим молоком и подождать пару минут.
Такие хлопья подходят для рациона маленьких детей, а также людей, которые имеют проблемы с желудком.
Хлопья «Экстра №2» изготавливаются из резаной крупы. Такая каша будет готовиться несколько дольше – примерно 10 минут.
Каши из хлопьев «Экстра №1» и «Геркулес» отличаются высоким содержанием углеводов. Эта овсянка производится из цельной крупы и имеет гораздо более плотную структуру. Такие сорта рекомендуют для тех, кто хочет похудеть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет, если полностью отказаться от сахара и соли