Украинские ветераны и ветеранки получили уникальную возможность привлечь внимание мирового сообщества к судьбе военнопленных, приняв участие в кулинарном проекте Смак Свободи. Этот проект имеет не только кулинарную, но и важную социальную миссию: рассказать об украинских военнопленных за пределами Украины. Сейчас как раз проходит регистрация участников и сбор авторских рецептов ветеранов.
Об этом рассказывает председатель наблюдательного совета проекта Серце Азовсталі Наталья Емченко:
«Тысячи украинских военных в плену. Они должны вернуться. Мир должен быть частью этого процесса возвращения. И Смак Свободи — это еще один проект по адвокации возвращения украинских военнопленных».
Проект направлен на создание авторского лакомства, которое станет символом свободы и напоминанием об украинских военных, которые нуждаются в немедленном освобождении. Победитель проекта представит свое лакомство во всемирно известной американской ветеранской пекарне Dog Tag Bakery в Вашингтоне.
Десерт не только появится в меню пекарни, но и будет сопровождаться историей украинского военного, который вернулся из плена. Участники Смаку Свободи через свои блюда смогут рассказать миру через какие вызовы и пытки проходят наши герои, а также еще раз подчеркнуть важность их освобождения.
С официальными правилами проекта можно ознакомиться по ссылке. Принять участие могут ветераны и ветеранки из любого региона Украины. Для этого нужно успеть зарегистрироваться до 22 декабря.
Кто получит эту уникальную возможность, определит жюри уже 27 декабря. В его состав входят гастроисследовательница Елена Брайченко, шеф-повар Евгений Клопотенко и телеведущая Валентина Хамайко.
«Для меня основным критерием является доступность, чтобы не только там в американской военной пекарне Dog Tag Bakery могли выпекать эти вкусности, но и чтобы мы могли воспроизводить их у себя дома на кухне. То есть это о доступности и народности. Надеюсь, нам удастся выбрать тот самый фантастический рецепт, который будет передавать вкус Украины и будет легким для воспроизведения», — говорит Валентина Хамайко.
У каждого из членов жюри свое видение победного лакомства. Гастроисследовательница Елена Брайченко добавляет, что особое внимание будет обращать именно на историю вкусности:
«Мне очень хочется, чтобы это была искренняя и простая история. Хотелось бы, чтобы украинские ветераны и ветеранки вспомнили вкус детства или блюдо, которое представляет их родной край, село, городок или семью».
Победитель проекта не только представит свое лакомство, но и получит уникальную возможность учиться в бизнес-школе. Это даст толчок начать собственное дело, ведь участники смогут получить реальный опыт работы в пекарне,
«Они это делают благодаря пятимесячной программе – некоторые из них открывают пекарню, кто-то начинает другой бизнес. Также они получают бизнес-сертификат в местном университете. Находясь здесь, они могут познакомиться с профессионалами в различных отраслях и смогут научиться налаживать связи и становиться увереннее», – отмечает Хиллари Ришонн, директор по коммуникациям Dog Tag.
Dog Tag Bakery работает под лозунгом «Выпекаем изменения». Прибыль от продажи их выпечки направляется на поддержку ветеранов. Вкусность от украинского защитника идеально дополнит ассортимент пекарни, рассказывая историю украинских военных.
Присоединяйтесь к проекту, создавайте свой уникальный десерт, представляйте Украину и ее несокрушимый дух во всем мире!
Напомним, проект Рината Ахметова Серце Азовсталі совместно с 1+1 media, каналом 1+1 Україна, утренним проектом Сніданок з 1+1 и американской ветеранской организацией Dog Tag объявили адвокационный проект Смак Свободи, который призван повысить осведомленность о проблеме освобождения украинских военнопленных за рубежом.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сердце Азовстали и 1+1 Україна запускают кулинарный проект Вкус свободы для адвокации освобождения военнопленных