Завтрак — важный прием пищи, который обеспечивает нас энергией для предстоящего дня. Приготовьте сытный французский тост по рецепту из книги ведущего "Сніданку з 1+1" Руслана Сеничкина.
"Он очень калорийный, но ведь в кои-то веки таки нужно съесть что-то подобное. Во-первых, чтобы себя побаловать, а во-вторых, если вы занятой человек, то вам очень нужно подкрепиться перед долгим трудовым днем", — делится рецептом Руслан Сеничкин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с тунцом и яйцами: рецепт от Егора Гордеева
Ингредиенты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантный салат с тунцом и авокадо: рецепт от Юрия Горбунова и Егора Гордеева
Совет: хлеб для французских тостов важно брать не свежий. Свежий может размякнуть и потерять форму. Лучше вечером оставить хлеб на столе, к утру он подсохнет, и тогда из него будет лучше всего делать гренки. И не нарезайте хлеб слишком тонко. Чтобы тост не разваливался, его можно скрепить в нескольких местах зубочистками.
►Взбиваем 1 яйцо с 50 г сливок, добавляем перца и соли по вкусу. На хлеб выкладываем по кусочку сыра, мяса, затем снова хлеб, еще раз по куску мяса и сыра, сверху положить третий ломтик хлеба и все вместе придавливаем. Опускаем наш тост в яично-сливочную смесь на 1 минуту.
►Разогреваем сковороду с 50 г сливочного масла и обжариваем тост по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
►Разрезаем тост пополам по диагонали и подаем с помидорчиками черри и зеленью.
Смотрите также любимый рецепт Чарльза ІІІ – запеченные сырные яйца.
Loading...