КАРТОФЕЛЬ
Вы никогда не замечали, что пюре с картошки, которая хранилась в холодильнике, имеет сладкий привкус? Через высокую влажность в картофеле начинает выделяться крахмал, а это – лишние калории и дополнительный сахар. Кроме того, если вы пожарите картофель из холодильника, она станет опасной. В ней образуется акриламид – вещество, повышающее риск возникновения рака у крыс!
Где же хранить картошку в квартире? Я тоже долгое время не знал, куда деть мешок бульбы, который нам передала теща, а впоследствии открыл для себя текстильные органайзеры для хранения овощей. Если такого чуда у вас нет, то сгодятся обычные корзины из лозы.
ЦИТРУСОВЫЕ
Самый большой враг цитрусовых – конденсат. Именно через него фрукты начинают сморщиваться, покрываться плесенью и гнить.Поэтому я заворачиваю их в пергамент и храню в шкафу. Пленка способствует образованию капелек воды на кожуре, а вот бумага – препятствует быстрой порче фруктов. Если же я захочу выпить холодный фреш, то достану апельсины из шкафа, положу в холодильник буквально на 2 часика – а потом сделаю прохладительный напиток.
ХЛЕБ
Через высокую влажность и низкую температуру хлеб в холодильнике становится влажным и жестким. Где есть влага, там появляется плесень. Поэтому хлеб из холодильника может даже вызвать расстройство желудка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить продукты в холодильнике: Советы Алексея Душки