Пасха уже в это воскресенье, 16 апреля. Самое время выпекать паски. Ведущий 1+1 Константин Грубич поделился рецептом заварной паски, которую готовил священный в 19 веке. Рецепт идеально подойдет тем, у кого нет времени долго расстаивать опару и тесто, поскольку печь можно уже через час-полтора после расстаивания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска без выпекания: простой рецепт к Пасхе от Евгения Клопотенко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная пасхальная паска: простые рецепты творожной пасхи в духовке и без выпекания
Ингредиенты
Для опары
Для теста
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белковая глазурь на паску, из маршмеллоу и шоколадная: рецепты и идеи (3 варианта)
1. 1 стакан манной крупы заварить 0,5 л кипящего молока. Охладить до теплого, добавить 50 г сахара и 50 г свежих дрожжей. Поставить опару в теплое место для заквашивания.
2. К готовой опаре добавить взбитые в пену 6 яиц (3 желтка и 3 целых яйца) с 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой соли.
3. Постепенно поместить 4 стакана муки, затем – через несколько минут затворения – 150 г мягкого сливочного масла.
4. Добавить пачку ванилина и 1 стакан замоченных накануне в роме или коньяке изюма (по меньшей мере на 12 часов). Изюм перед замесом обсушить и присыпать мукой.
5. Замешиваем тесто вручную, добавляя при необходимости муку, пока тесто не прекратит прилипнуть к рукам.
6. Формы смазать смальцем или другим жиром. Выложить тесто на треть формы. Расстояние теста длится от 1 до 2 часов при температуре 30 градусов. Удобно это делать в слабо нагретом духовом шкафу.
7. Выпекать до сухой палочки при 190 градусах, при необходимости накрыть пояса фольгой, чтобы не сгорели верхушки.
Для помадки взбейте 3 охлажденных белка со стаканом сахара или сахарной пудры, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Смотрите рецепт приготовления заварную паску на манке:
Loading...