Как приготовить заварную паску на манке (Костя Грубич делится рецептом с 19 века)

Ведущий 1+1 приготовил паску к Пасхе по рецепту с 19 века.

Пасха уже в это воскресенье, 16 апреля. Самое время выпекать паски. Ведущий 1+1 Константин Грубич поделился рецептом заварной паски, которую готовил священный в 19 веке. Рецепт идеально подойдет тем, у кого нет времени долго расстаивать опару и тесто, поскольку печь можно уже через час-полтора после расстаивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска без выпекания: простой рецепт к Пасхе от Евгения Клопотенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСырная пасхальная паска: простые рецепты творожной пасхи в духовке и без выпекания

Рецепт заварной паски на манке

Ингредиенты

Для опары

  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5л молока
  • 50 г сахара
  • 50 г свежих дрожжей

Для теста

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л соли
  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан изюма и коньяк для их замачивания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белковая глазурь на паску, из маршмеллоу и шоколадная: рецепты и идеи (3 варианта)

Приготовление заварной паски: пошаговый рецепт

1. 1 стакан манной крупы заварить 0,5 л кипящего молока. Охладить до теплого, добавить 50 г сахара и 50 г свежих дрожжей. Поставить опару в теплое место для заквашивания.

Важно не нарушать порядок замеса. Можно готовить в блендере или тестомесе.

2. К готовой опаре добавить взбитые в пену 6 яиц (3 желтка и 3 целых яйца) с 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой соли.

3. Постепенно поместить 4 стакана муки, затем – через несколько минут затворения – 150 г мягкого сливочного масла.

4. Добавить пачку ванилина и 1 стакан замоченных накануне в роме или коньяке изюма (по меньшей мере на 12 часов). Изюм перед замесом обсушить и присыпать мукой.

5. Замешиваем тесто вручную, добавляя при необходимости муку, пока тесто не прекратит прилипнуть к рукам.

6. Формы смазать смальцем или другим жиром. Выложить тесто на треть формы. Расстояние теста длится от 1 до 2 часов при температуре 30 градусов. Удобно это делать в слабо нагретом духовом шкафу.

7. Выпекать до сухой палочки при 190 градусах, при необходимости накрыть пояса фольгой, чтобы не сгорели верхушки.

Как украсить паску

Для помадки взбейте 3 охлажденных белка со стаканом сахара или сахарной пудры, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Смотрите рецепт приготовления заварную паску на манке:

Loading...

Больше новостей