Думаем вы согласитесь, что осень — это время, когда хочется больше тепла, уюта и аромата в доме. И что может создать атмосферу семейного вечера лучше, чем запах свежей выпечки? В этом убеждена фуд-блогерка Анна Фесенко и она точно знает, как это сделать лучше всего благодаря своим рецептам.
«Булочки-улитки с корицей именно та история, когда простые ингредиенты превращают обычный вечер в маленький праздник», — делится Анна.
Кроме того, приготовление таких булочек — прекрасная возможность провести время с детьми. Вместе месить тесто, скручивать рулет, ждать сладкий аромат корицы и ванили — кулинария превращается в маленькую магию, которая оставляет теплые воспоминания.
«В моей памяти корица всегда пахнет детством. Когда бабушка пекла булочки, мы с сестрой бегали вокруг духовки, не в силах дождаться, когда они остынут. А теперь уже мой сын повторяет эту традицию. Это невероятное ощущение — видеть, как истории детства продолжаются в новом поколении», — вспоминает блогерша.
Ингредиенты
► Опара
В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
► Тесто
Влейте еще 250 мл теплого молока и добавьте муку до консистенции густой сметаны. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и сметаной. Добавьте эту смесь в тесто, постепенно вводя остальную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто (5-7 минут) и оставьте на 1 час подходить.
► Формирование булочек
Раскатайте тесто в прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом и нарежьте кусочками по 3-4 см. Выложите на смазанный маслом противень, дайте подойти еще 15-20 минут.
► Выпекание
Выпекайте при 180 °C около 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать еще теплые булочки. Так они станут похожими на легендарные синабоны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна большая или две поменьше: какую пиццу выгоднее выбрать — математик показал лайфхак, как сэкономить