Легко приготовить в считанные минуты: Руслан Сеничкин поделился любимым рецептом ленивых вареников

К Международному дню вареников: ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как можно приготовить ленивые вареники за считанные минуты

8 октября — это особенный день, когда вся Украина и любители вкусной кухни со всего мира празднуют Международный день вареников. Кажется, каждая украинская семья имеет свой уникальный рецепт вареников, в том числе и различные их вариации, например — ленивые вареники.

В современном мире, где каждая минута на счету, особенно ценным становится быстрый и вкусный завтрак или любой быстрый перекус. Ленивые вареники — это то, что вам нужно! Это блюдо с легкостью попадает в категорию любимых не только для взрослых, но и для детей. Ведь это настоящая находка для родителей, которые стремятся порадовать своих малышей вкусным и полезным завтраком.

Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом очень простых и одновременно вкусных ленивых вареников. Поэтому, даже если вы никогда не имели дела с приготовлением вареников, этот рецепт станет для вас отличным стартом.

«Рецепт простенький, удивительно экономный, приготовление почти мгновенное, но результат впечатляющий. Творожными вареничками охотно полакомятся даже самые привередливые детишки»,  — отмечает Руслан Сеничкин.

Секрет в том, что все, что вам нужно всего несколько простых ингредиентов: творог, яйца и мука. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат превосходит все ожидания.

Freepik

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 250 г творога домашнего;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки (плюс дополнительно для посыпки);
  • 60 г сливочного масла (82,5%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • мелочь соли.

Приготовление:

  • сыр тщательно протрите через сито и переложите в глубокую миску, добавьте к нему сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте;
  • в отдельной посуде взбейте яйца вилкой, затем добавьте к творожной массе и тщательно размешайте, чтобы образовалась однородная смесь;
  • просейте муку и добавьте ее к творожно-яичной смеси небольшими порциями, старательно перемешивая, в результате вы должны получить мягкое тесто;
  • выложите творожное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, порционно выкладывайте нарезанное тесто в кипяток и варите ленивые вареники до момента, когда они всплывут на поверхность;
  • готовые вареники выньте из воды с помощью шумовки и выложите на тарелку, положите нарезанное сливочное масло и перемешайте.

Ленивые вареники можно подавать со сметаной, вареньем или просто с сахаром или пудрой. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи, ведь оно не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении.

Читайте также: В Международный день вареников: телеведущий 1+1 Україна Тимур Мирошниченко поделился любимым маминым рецептом

Больше новостей