Легко приготовить в считанные минуты: Руслан Сеничкин поделился любимым рецептом ленивых вареников
К Международному дню вареников: ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как можно приготовить ленивые вареники за считанные минуты
8 октября — это особенный день, когда вся Украина и любители вкусной кухни со всего мира празднуют Международный день вареников. Кажется, каждая украинская семья имеет свой уникальный рецепт вареников, в том числе и различные их вариации, например — ленивые вареники.
В современном мире, где каждая минута на счету, особенно ценным становится быстрый и вкусный завтрак или любой быстрый перекус. Ленивые вареники — это то, что вам нужно! Это блюдо с легкостью попадает в категорию любимых не только для взрослых, но и для детей. Ведь это настоящая находка для родителей, которые стремятся порадовать своих малышей вкусным и полезным завтраком.
Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом очень простых и одновременно вкусных ленивых вареников. Поэтому, даже если вы никогда не имели дела с приготовлением вареников, этот рецепт станет для вас отличным стартом.
«Рецепт простенький, удивительно экономный, приготовление почти мгновенное, но результат впечатляющий. Творожными вареничками охотно полакомятся даже самые привередливые детишки», — отмечает Руслан Сеничкин.
Секрет в том, что все, что вам нужно всего несколько простых ингредиентов: творог, яйца и мука. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- 250 г творога домашнего;
- 2 яйца;
- 100 г муки (плюс дополнительно для посыпки);
- 60 г сливочного масла (82,5%);
- 2 ст. л. сахара;
- мелочь соли.
Приготовление:
- сыр тщательно протрите через сито и переложите в глубокую миску, добавьте к нему сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте;
- в отдельной посуде взбейте яйца вилкой, затем добавьте к творожной массе и тщательно размешайте, чтобы образовалась однородная смесь;
- просейте муку и добавьте ее к творожно-яичной смеси небольшими порциями, старательно перемешивая, в результате вы должны получить мягкое тесто;
- выложите творожное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см;
- в кастрюле доведите до кипения воду, порционно выкладывайте нарезанное тесто в кипяток и варите ленивые вареники до момента, когда они всплывут на поверхность;
- готовые вареники выньте из воды с помощью шумовки и выложите на тарелку, положите нарезанное сливочное масло и перемешайте.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, вареньем или просто с сахаром или пудрой. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи, ведь оно не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении.
Читайте также: В Международный день вареников: телеведущий 1+1 Україна Тимур Мирошниченко поделился любимым маминым рецептом