Маринованные арбузы — это блюдо, которое трудно отнести к привычным кулинарным экспериментам. Для многих сочетание сладкого арбуза с пряным, немного кисловатым рассолом может показаться странным. Однако по словам блогера, именно эта необычность и делает рецепт таким особенным, ведь он сочетает в себе контрасты вкусов, сохраняет летнее настроение и вызывает искренние воспоминания о детстве.
«У нас дома всегда оставался арбуз в конце сезона. Все брали по кусочку, но все равно что-то да и оставалось. Тогда мы нарезали арбуз вместе с кожурой, заливали холодным рассолом и уже на следующий день смаковали», — вспоминает Ганна Фесенко.
Для нее этот рецепт — не просто блюдо, а способ «законсервировать лето» и перенести его вкус в более холодные дни. Кто пробовал хотя бы раз маринованные арбузы — никогда не спутает их ни с чем. И главное — приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты
Приготовление
► Арбуз нарежьте средними кусочками — можно оставлять с кожурой. Выложите в банки или глубокую миску.
► Для рассола смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, а затем обязательно остудите.
► В холодный рассол добавьте уксус и залейте арбуз.
► Если хотите быстрый вариант — оставьте при комнатной температуре на ночь. Уже на следующий день можно пробовать. Но самый вкусный маринованный арбуз, по словам Анны, охлажденный, прямо из холодильника.
Этот рецепт не требует никаких сложных пропорций или консервации. Все готовится просто и непринужденно, но результат вас точно удивит!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматное, солнечное и очень вкусное: варенье из абрикосов и апельсинов по рецепту Валентины Хамайко