Без тяжелых тортиков и полуфабрикатов: что нельзя ставить на новогодний стол 2026, а какие блюда притянут удачу

Смотрите перечень блюд, которые астрологи советуют не ставить на новогодний стол 2026-го, а также идеи, чем их лучше заменить.

Некоторые верят, что от новогоднего меню зависит не только настроение праздника, но и то, каким будет следующий год. Особенно, когда речь идет о годе Красной Огненной Лошади - символа движения, силы и свободы. В материале Главред отмечают, что слишком тяжелые или искусственные блюда могут не понравиться покровителю года, тогда как легкое и натуральное меню поможет привлечь его благосклонность, поддержать здоровье и благополучие семьи.

Год Огненной Лошади: какие настроения он несет

Огненная Лошадь ассоциируется с динамикой, вдохновением, желанием действовать и меняться. Ему близки естественность и простота, а также яркие, живые вкусы без излишеств. Поэтому новогоднее застолье, по восточным традициям, должно быть легким, максимально натуральным и без «тяжелой артиллерии» в виде жирных соусов и избытка соли.

Что нежелательно ставить на новогодний стол 2026 года

Тяжелое мясо: свинина, баранина, жирные колбасы

Символ года олицетворяет скорость и легкость, поэтому мясные блюда, после которых хочется только лечь на диван, - не лучшая идея. Слишком жирная свинина, баранина, ребрышки или копченые колбасы создают ощущение перегрузки. Лучше сделать ставку на мясо птицы или рыбу - они легче усваиваются и не противоречат подвижной энергии Лошади.

Избыток жирного и жареного

Холодец, копчености, обугленное мясо с мангала - все это вступает в конфликт с «огненной чистотой» года. Такая еда тяжела и для пищеварения, и для энергетики праздника. Если хочется чего-то питательного, лучше запечь курицу или индейку с травами, приготовить рыбу в фольге или тушеное мясо без агрессивной обжарки.

Салаты с тяжелыми промышленными заправками

Классические зимние салаты с большими порциями майонеза - оливье, «шуба» и прочие «тяжеловесы» - желательно оставить в прошлом. Они перегружают желудок и делают стол «тяжелым». Зато прекрасно подойдут салаты из свежих овощей с натуральными соусами: йогуртовой заправкой, смесью оливкового масла с лимонным соком, соусами на основе горчицы или домашнего майонеза без избытка жира.

Консервы и полуфабрикаты

Готовые консервы, магазинные паштеты, фабричные пельмени и другие полуфабрикаты имеют «искусственный» вкус и мало общего с атмосферой домашнего тепла. Огненная Лошадь, по представлениям восточных традиций, предпочитает натуральность. Лучше сделать ставку на блюда собственного приготовления: овощные рулеты, закуски из тыквы, запеченное мясо или рыбу, легкие канапе со свежими продуктами.

Слишком тяжелые десерты

Многоярусные торты с масляным кремом, шоколадные «бомбы» и другие десерты, от которых буквально «липнет к зубам», лучше отложить для другого повода. В новогоднюю ночь они лишь отягощают организм. Гораздо уместнее будут фрукты, ягодные желе, панакота, запеченные яблоки или груши с орехами, изюмом и медом.

Избыток соли и острых специй

Соленья, маринованные огурцы и помидоры, острые закуски в больших количествах создают ощущение дисбаланса и «перегревают» организм. Для года Огненной Лошади важны мягкость и сдержанность. Используйте приправы дозировано, добавляйте больше свежей зелени - она подчеркнет вкус блюд и сохранит ощущение легкости.

Что приготовить, чтобы встретить 2026 год в гармонии

Астрологи советуют сделать акцент на свежести, цветах и природных вкусах. На столе приветствуются:

  • яркие овощи (морковь, болгарский перец, свекла);
  • тыква в разных вариациях - запеченная, в салатах, в виде крем-супа;
  • цитрусовые - апельсины, мандарины, грейпфруты;
  • мед и натуральные сладости - пастила, сухофрукты, орехи;
  • морепродукты и рыба - как горячие блюда или закуски;
  • блюда из зерновых - рис, булгур, кускус, перловка;
  • домашняя выпечка с корицей и другими мягкими специями, которые создают ощущение тепла.

Главный секрет - готовить без спешки, с хорошим настроением и мыслями о том, как вы хотите прожить новый год. Говорят, что Лошадь тонко чувствует атмосферу в доме и особенно благосклонен к тем, кто встречает праздник искренне, без излишеств, но с любовью и благодарностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с карамелизированным луком, грушей и сыром: рецепт изысканного тарта, который покорит всех

Последние новости