Пирог с капустой в духовке: 3 рецепта

Простые домашние рецепты из доступных продуктов

Пироги из капусты осенью особенно уместны. Куском такого пирога можно смело перекусить, когда времени в обрез, или даже полноценно пообедать. Поэтому, предлагаем вам несколько рецептов пирога из капусты. Попробуйте приготовить все три – и выберите ваш любимый.

Пирог с капустой на песочном тесте

Вам нужно:

Капуста – пол кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Мука – 150 г

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 250 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Как готовить:

1. Сначала замешайте песочное тесто. Немного посолите 2 яйца и тщательно их взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, после этого добавьте муку с разрыхлителем. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на 20 минут.

2. Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Для этого нужно мелко нарезать капусту. Протушить ее с луком и морковью 5-6 минут. Посолить ее и добавить 2 яйца взбитых со сметаной. Перемешивать до однородности.

3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите шар на две части. Рабочую поверхность нужно посыпать мукой. Розкачайте две части теста в два пласта высотой не более 3 мм. Застелите тестом противень, образуя высокие бортики.

4. Выпекайте тесто без начинки в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Когда оно чуть подрумянится, вынимайте. Дайте ему остыть и заполняйте начинкой. Возьмите второй пласт теста, сделайте в нем маленькие надрезы и кладите сверху на начинку.

5. Выпекайте 45-50 мин при температуре 190 градусов.

Быстрый капустный пирог

Вам нужно:

Капуста – пол кочана

Масло (оливковое, подсолнечное) – 3 столовые ложки

Черный перец – по вкусу

Укроп – 4 веточки

Кефир – 1 стакан

Сода (погашенная уксусом) – 1/3 ч. л.

Мука – 1 стакан с горкой

Яйца – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Как готовить:

1. Капусту мелко нашинкуйте и тушите на растительном масле минуты 4, пока она не станет мягкой. Добавьте черный перец и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Пока начинка остывает, замесите тесто.

2. Просейте муку. Яйца взбейте с солью, добавьте соду, кефир и муку, тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комки. Густота теста должна быть средней. Чтобы на поверхности можно было что-то нарисовать

3. Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите начинку и сверху капусты распределите остальную часть теста. Печь пирог нужно менее часа при температуре 175 градусов.

Осенний пирог с капустой и грибами

Вам нужно:

Мука – 500 г

Сахар – 40 г

Соль – 7 г

Сухие дрожжи – 3 г

Молоко – 275 мл

Яйца – 1 шт.

Масло – 40 г

Капуста – половина кочана

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоки – 1 шт.

Грибы – 300 г

1. Тесто  дрожжевое, поэтому в первую очередь отмерьте муку, добавьте в муку яйцо, сахар и дрожжи. Долейте молока и замесите тесто. Ком теста накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 1,5 – 2 часа.

2. Пока тесто подходит, есть время приготовить вкусную начинку.

Больше смотрите в видео

Loading...

Тесто для пирогов с капустой может быть любым, ведь белокочанная хорошо подходит и в сочетании с пресным, и дрожжевым. Если имеете желание, можете попробовать завернуть такую капустную начинку в слоеное тесто. Получается очень вкусный и полезный пирог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 рецепта яичницы для уютного утра

Больше новостей