Урожай грибов в этом году просто огромный. Особенно хорошо уродили польские грибы. Согласно исследованиям, польский гриб увеличивает умственную активность, обновляет нервные клетки, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Дары леса можно использовать в свежем виде для приготовления различных блюд и маринованные — в качестве закусок. Мы предлагаем рецепт консервирования польских грибов на зиму, чтобы лакомиться ими не только в сезон, но и в холодное время года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления яблочных драников — быстро, полезно и недорого (видео)
Маринование польских грибов на зиму не сложное, главное знать последовательность действий и соблюдать пропорции указанные в рецепте консервирования польских грибов на зиму.
Для того, чтобы заготовить грибы на зиму необходимо взять следующие ингредиенты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)
Для маринования польских грибов необходимо:
►Польские грибы перебрать, убрать все порченые, червивые и перезревшие.
►Замочить в теплой воде на 15-20 минут.
►Польские грибы тщательно вымыть. Для того чтобы легче было устранить землю, песок, прилипшие листочки можно использовать мягкую кухонную губку.
►Срезать с ножки остатки грибницы.
►Нарезать грибы на крупные кусочки (если польские грибы небольшие, их можно замариновать целиком).
►Подготовить рассол — в холодную воду добавить 1ч. л. соли на 1л воды.
►Залить грибы подготовленным рассолом и проварить 5 минут. После этого отвар необходимо слить.
►Проваренные грибы промыть под струей холодной воды, еще раз залить подсоленной водой, довести до кипения и проварить второй раз примерно 25-30 мин.
►Промыть проваренные грибы холодной водой и дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
►В приготовленный ранее маринад для консервирования перекладываем отваренные грибы.
►Довести до кипения и проварить 5-10 минут.
►Проверенные в маринаде грибы разложить по чистым стерилизованным банкам.
►Сверху польские грибы залить растительным или оливковым маслом.
►Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, закутать во что-то теплое и дать отстояться до полного остывания.
Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воду, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения. После закипания добавить в воду 9% столовый уксус. Маринад готов.
Сохраняйте рецепт польских грибов на зиму и балуйте близких вкуснейшей закуской!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая осенняя лазанья из кабачков от Ольги Сумской — вкусно, полезно и очень просто
Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами: Loading...