Настоящий азиатский деликатес: рецепт японского салата Кани от Руслана Сеничкина

Одним из популярных блюд, пришедших к нам из Японии, является салат Кани, который известен своим нежным вкусом и легкой текстурой.

Кстати, слово Кани в переводе с японского означает краб, поэтому основой салата является именно крабовое мясо или его деликатная имитация. А Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 открыл секреты приготовления этого изысканного японского деликатеса.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г;
  • Огурец свежий – 1 крупный;
  • Морковь - 1 средняя;
  • Листья салата (айсберг или ромен) – 3-4 шт.
  • Несладкий йогурт  – 3 ст. ложки;
  • Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • Кунжут - 20 г.
  • Сик лимона - 1/2;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете крабовые палочки, разморозьте их и нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Свежее крабовое мясо очистите от панциря и измельчите.
  2. Нарежьте огурец и морковь тонкими полосками (соломкой). Если огурец имеет жесткую кожицу, ее можно снять.
  3. Тщательно промойте листья салата, просушите и нарвите руками на средние кусочки.
  4. Смешайте йогурт с кунжутным маслом, рисовым уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
  5. В большой миске соедините крабовое мясо, нарезанный огурец и морковь и листья салата. Добавьте соус и осторожно перемешайте, чтобы не повредить текстуру ингредиентов.
  6. Выложите салат на тарелку, украсьте кунжутом.

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежное, эластичное и легкое в приготовлении: рецепт самого вкусного теста для вареников

Больше новостей