Кстати, слово Кани в переводе с японского означает краб, поэтому основой салата является именно крабовое мясо или его деликатная имитация. А Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 открыл секреты приготовления этого изысканного японского деликатеса.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г;
- Огурец свежий – 1 крупный;
- Морковь - 1 средняя;
- Листья салата (айсберг или ромен) – 3-4 шт.
- Несладкий йогурт – 3 ст. ложки;
- Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- Кунжут - 20 г.
- Сик лимона - 1/2;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Если вы используете крабовые палочки, разморозьте их и нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Свежее крабовое мясо очистите от панциря и измельчите.
- Нарежьте огурец и морковь тонкими полосками (соломкой). Если огурец имеет жесткую кожицу, ее можно снять.
- Тщательно промойте листья салата, просушите и нарвите руками на средние кусочки.
- Смешайте йогурт с кунжутным маслом, рисовым уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
- В большой миске соедините крабовое мясо, нарезанный огурец и морковь и листья салата. Добавьте соус и осторожно перемешайте, чтобы не повредить текстуру ингредиентов.
- Выложите салат на тарелку, украсьте кунжутом.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежное, эластичное и легкое в приготовлении: рецепт самого вкусного теста для вареников