Сезон яблок: Чем полезен этот фрукт и рецепт оригинального пирога

Таким пирогом вы точно удивите родных и гостей.

Любите яблоки? Это прекрасно – ведь они имеют немало полезных свойств. К тому же с ними можно приготовить интересные вкусности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Яблочный пирог от Алексея Душки

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОКИ

- Укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность и проницаемость;

- Регулярное употребление яблок способствует профилактике вирусных и инфекционных заболеваний;

- Снижают риск сердечных заболеваний;

- Яблоки рекомендуют при малокровии, благодаря большому содержанию в них железа;

- Помогают при авитаминозе;

- Популярны среди тех, кто хочет похудеть. Калорийность яблоки – 47 ккал на 100 гр. Для похудения яблоки лучше есть сырыми или после минимальной термической обработки.

- Пектин в составе яблок улучшает цвет лица и способствует свежести кожи;

- Кусочек яблока после основного проема пищи препятствует возникновению зубного налета, а еще является прекрасным массажером для десен.

А впрочем, яблоки едят не только сырыми. Существует множество рецептов яблочных вкусностей. И вот один из них – оригинальный пирог с яблоками от Валентины Хамайко. Советуем его приготовить, в частности, на Яблочный Спас, который празднуют 14 августа.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Для теста:

3/4 стак. овсяной муки

3/4 стак. гречневой муки

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

2 яйца

3 ст. л. кокосового масла

150 г сметаны

7 фиников

Для начинки:

2 яблока

6-7 фиников

150 г ореховой муки

малина по вкусу

Приготовления:

Смешиваем гречневую и овсяную муку. Добавляем соль, корицу, пол чайной ложки соды.

В блендере смешиваем яйца, очищенные от косточки финики, сметану, кокосовое масло. Взбиваем до однородной массы и добавляем к сухой смеси.

Готовим начинку из ореховой муки и фиников.

Раскатываем тесто. Толщина должна быть не более 1 см.

Выкладываем тесто на противень, а на него – начинку.

Нарезаем яблоки тонкими кусочками. Для пирога идеальным будет сорт Голден. Выкладываем их на пирог.

Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых рецептов из яблок, за которые вам скажут спасибо

Больше новостей