До Нового года осталось совсем мало времени. Пора составить оригинальное меню для праздничного стола.
На ум приходят традиционные, проверенные временем рецепты. Если же вам хочется удивить родных, а себя побаловать вкусненьким, то предлагаем вашему вниманию свежую подборку новогодних рецептов на основе шоколада.
Рецепт изысканного шоколадного тарта
Тарт – это французский влажный десерт. Выглядит он всегда празднично, а готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛОДНОГО ТАРТА:
Масло – 100 г
Мука – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Яйца – 1 желток
Ванильный сахар – 1 кофейная ложка
Ром – 1 ст. л.
Шоколад – 220 г
Сливки – 220 г (33% жирн.)
Ликер «Аматетто» - 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ:
1. Перетрите масло с пудрой и желтком. Добавьте ароматных ингредиентов – это ром и ванильный сахар.
2. Когда смесь стала однородной, добавляйте муку. Смесь должна получиться липкой.
3. Оставьте колобок из теста в холодильнике на полчаса. Только охладив, его можно раскатывать. С песочным тестом нужно работать быстро, иначе масло начнет таять, и у вас ничего не получится.
4. Раскатайте тонко тесто и выложите его в форму. Сверху накройте пергаментом и наспьте слой зерна. Это нужно для того, чтобы основа пропеклась равномерно и не сползла по стенкам.
5. Отправляйте коржик в духовку минут на 10, температура - около 170 градусов.
КАК ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТАРТА:
1. Шоколад измельчите в миске, добавьте Амаретто и масло.
2. Залейте горячими сливками, перемешайте.
Вылейте смесь в охлажденную основку. Можно туда же добавить свежих фруктов. Больше выпекать тарт не нужно, положите его в холодильник на несколько часов.
Изысканный десерт на новогодний стол - готов. Такой шоколадный тарт станет украшением праздника и удивит ваших гостей.
Как готовит шоколадный тарт Валентина Хамайко, смотрите в видео.
Loading...
Еще один не менее вкусный шоколадный десерт – фондан. Его особенностью является то, что корочка остается хрустящей, а сердцевина – растекается.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА:
Сливочное масло – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 35 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН:
1. Взбейте 2 яйца с сахаром, измельчите и растопите шоколад.
2. Добавьте яичную смесь к шоколаду, всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Как готовят шоколадный фондан в суднії Завтрака. Выходной, смотрите в видео. Эдуард Насиров расскажет основные секреты приготовления фондана, которые сделают ваш десерт фантастическим.
Loading...
Все новое – это хорошо забытое старое. Предлагаем вам вспомнить любимый десерт детства – шоколадную колбаску. Ее готовили по-разному, кто-то – с шоколадом, а кто-то – с какао-порошком.
Мы предлагаем вам обновить старый рецепт, добавив ему полезных ноток и невероятного вкуса с помощью орехов, пряностей и кунжута.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ:
Финики – 300 г
Курага – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Какао – 2 ст. л.
Лимон – ¼
Орешки кешью – 120 г
Фисташки – 25 г
Кунжут – 100 г
КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ:
1. Курагу, финики, орехи измельчите в блендере или на мясорубке.
2. К смеси добавьте четверть лимона со шкуркой, также пропустите через мясорубку.
3. Смесь вымешайте, добавьте к ней измельченные кешью, и целые фисташки.
Как сформировать из этой смеси шоколадную колбаску смотрите в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)
Loading...