Сколько кочанов кукурузы в сутки можно есть без риска для здоровья, в чем ее польза? Об особенностях употребления кукурузы рассказали в "Сніданку з 1+1".
Loading...
Кукуруза – достаточно полезный продукт. В ее состав входит 26 химических элементов, почти все группы витаминов, полезные кислоты и микроэлементы.
Полезна кукуруза и для нормальной работы нервной системы, укрепления иммунитета, улучшения гормонального фона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Очищающая диета» летом: в чем опасность и когда следует обратиться к врачу (комментарий эксперта)
Из-за высокого содержания углеводов кукурузой лучше смаковать в 1-й половине дня и есть не более 2 кочанов в сутки. Иначе возможен набор лишнего веса и возникновения проблем с пищеварением, ведь кукуруза довольно тяжелая для желудка.
Кукурузу не рекомендуется есть людям со следующими особенностями здоровья:
►заболевания ЖКТ;
►сниженный вес, плохой аппетит;
►склонность к тромбообразованию.
Кроме того, кукуруза является очень сладким продуктом, имеющим высокий гликемический индекс. Поэтому ее нужно осторожно употреблять людям с сахарным диабетом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли запастись витаминами из фруктов наперед и к чему может привести их переедание: объяснила биолог Дарка Озерная
Смотрите, как ведущая "Сніданок. Вихідний" Валентина Хамайко приготовила 4 вида кукурузы:
Loading...