После новогодних застолий наша кожа и организм в целом особенно нуждаются в восстановлении. Чтобы наш организм не страдал от недостатка питательных веществ, нужно знать о полезных свойствах витаминов и где можно их найти.
В6 - витамин, благодаря которому организм человека получает максимум энергии из белков, жиров и углеводов. Его дефицит возникает при разнообразных заболеваниях, приеме специфических медикаментов, а также при злоупотреблении курением, алкоголем и кофе.
В программе «Завтрак с 1+1» диетолог Галина Незговорова рассказала о пользе В6 для организма человека и откуда его можно получить.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЛАСИТИВОСТІ
Если вы увеличиваете в своем рационе белок, то обязательно увеличивайте и употребление витамина В6, чтобы обеспечить его усвоение организмом, - говорит Галина Незговорова.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В6
Растительного происхождения: пророщенные зерна пшеницы, хлеб из муки грубого помола, рис, бобовые, крупы, орехи, цитрусовые, шпинат, чеснок, томаты, картофель морковь и различные сорта капусты.
Животного происхождения: яйца, молоко, твердый сыр, субпродукты, печень, разновидности мяса.
ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА
Суточная норма витамина В6 для взрослого человека – 1,8-2,2 мг. Она содержится в таких продуктах:
Помните, В6 устойчив к термообработке, однако быстро разрушается при консервировании и под действием ультрафиолета, - говорит диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похмелье: Что поможет облегчить симптомы