«Фальшивый заяц» - это мясной рулет, форма которого напоминает спину зайца, а особенность заключается в вареных яйцах, спрятанных внутри. Когда-то такой рецепт был придуман как альтернатива настоящей дичи, доступной только состоятельным охотникам. Сегодня же это блюдо возвращается на украинские столы. Оно простое в приготовлении, питательное и эффектное на вид.
Руслан Сеничкин в Завтраке с 1+1 поделился простым и доступным рецептом «фальшивого зайца», который легко повторить дома.
1. Подготовьте ингредиенты. 4 яйца отварите вкрутую, одно оставьте сырым для фарша. Лук измельчите и слегка поджарьте на сковороде до золотистости.
2. Смешайте фарш. В большой миске соедините мясной фарш, поджаренный лук, сливки, сырое яйцо, кетчуп, соль и специи (перец, паприка, орегано или базилик - по желанию). Хорошо вымешайте руками до однородности.
3. Формирование рулета. Половину фарша выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху положите отваренные яйца в ряд. Накройте второй половиной фарша, хорошо утрамбуйте, чтобы не оставалось пустот.
4. Запекание. Верх рулета смажьте кетчупом, можно присыпать сушеными травами. Запекайте в духовке при 180°C примерно 50 минут (ориентируйтесь на свою печь - мясо должно хорошо пропечься).
Дайте рулету немного остыть, затем разрежьте порционными кусками. В разрезе хорошо видно яйцо - выглядит эффектно и празднично. Фальшивый заяц вкусный как горячим, так и на следующий день холодным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: