Советы диетолога: 5 причин, почему надо есть инжир

Инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный.

Диетолог Галина Незговорова рассказала про полезные свойства инжира, его калорийность и правила хранения.

По словам диетолога, инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный. Инжир содержит большое количество веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкологические заболевания.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА

1. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

2. Помогает при бронхиальной астме и тахикардии.

3. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины.

4. Быстро возвращает работоспособность.

5. Имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Инжир содержит большое количество антиоксидантов – веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкопроцес, – уверяет эксперт.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Инжир не рекомендуют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, подагре, сахарном диабете и ожирении.

СУТОЧНАЯ НОРМА

Суточная норма сушеного инжира для взрослого человека – 50 г. на сутки (не более 5 ягод)

Свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г.

Помните, что калорийность сушеного инжира в пять раз выше, поэтому его лучше кушать в первой половине дня, – говорит диетолог.

КАЛОРИЙНОСТЬ ИНЖИРА

Свежий инжир – 49 ккал. на 100 г. продукта.

Сушеный инжир – 257 ккал. на 100 г. продукта.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Свежие плоды инжира быстро портятся. Их можно хранить в холодильнике не больше недели.

Удобнее всего хранить инжир в сушеном виде. В прохладном темном месте сухофрукт сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев.

Напомним, что диетолог рассказала о полезных свойствах спаржи и правилах ее хранения.

Больше новостей