Украинцы любят сладкое, так и соленое. Один человек в течение года съедает от 7 кг соли. По данным ВОЗ украинцы превышают норму употребления сахара и соли примерно вдвое. Однако полностью отказываться от сладких и соленых продуктов не стоит. Диетолог Александр Кущ дал советы относительно правильного употребления сахара и соли в пищу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корица: 5 рецептов с позитивной приправой в мире
Преимущества употребления сахара:
Сладкое - большой источник энергии. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, дает организму большой заряд энергии.
Сладости дарят радость. Сладкие продукты вызывают в организме человека появление большого количества гормона дефомина, что дарит человеку ощущение радости.
Недостатки употребления сахара:
Частое употребление сахара нарушает обмен веществ и формирует зависимость. Норма употребления сахара в пищу в день - 25-30 г.
Зависимость к сладким продуктам может передаваться генетически, - утверждает эксперт.
Преимущества употребления соли:
Соль является главным источником жизненно необходимого натрия. Недостаточное количество соли в организме приведет к снижению уровня кислотности в желудке.
2-3 г соли в день принесет только пользу вашему организму.
Недостатки употребления соли:
Чрезмерное употребление соли приводит к увеличению кровяного давления, а также и вызывает развитие заболеваний сердца и почек.
Беременным женщинам нужно минимализировать употребление сахара в пищу, ведь он может нанести прямые поражения на плод. Таким образом, плод быстро набирает вес (до 5-6 кг), и это осложнит роды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов постных супов от Руслана Сеничкина