Этой весной на кухне любимого утреннего шоу Сніданок з 1+1 появился ученик Руслана Сеничкина, юный кулинар с французскими корнями - Севастьян Фаге. В специальной рубрике «Правила завтрака. Дети» он делится со своими ровесниками секретами приготовления несложных и вкусных блюд.
Севастьяну всего 12, но он уже точно знает, что хочет связать свою жизнь с кулинарией и считает ее своим жизненным призванием. На днях ведущий «Правила завтрака. Дети» поделился рецептом Шоколадного маффина в чашке, которым можно порадовать своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКАЛАДНОГО МАФФИНА В ЧАШКЕ:
Какао – 2 ч.л.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – ст.л.
Шоколад – 1 плитка
Коричневый сахар – 1 ч. Л.
Сахарная пудра – для декора
Уксус – 1 ч. Л.
Сода – щепотка
КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН В ЧАШКЕ:
1. Лучше возьмите чашку с узким дном и широким горлом, чтобы мафин вышел правильной формы.
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, сахар и какао.
3. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо, а также добавьте щепотку ванильного сахара. Будьте осторожны - избыток ванилина может сделать десерт горьким.
4. В миску с яйцом и молоком добавьте соду, погашенную уксусом, она работает как разрыхлитель и делает тесто пышнее. Насыпьте немного соды в столовую ложку. Затем наберите в обычный шприц без иглы уксус и погасите соду в ложке. Перемешайте.
5. Добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
6. Измельчите шоколад с помощью ступки или качалки и смешайте с тестом.
7. Для того, чтобы тесто не пригорело, смажьте чашку сливочным маслом. А для хрустящей корочки посыпьте стенки коричневым сахаром.
8. После этого залейте тестом 2/3 чашки и поставьте ее в микроволновую печь на 5 минут.
9. Достаньте мафин и проверьте его на готовность с помощью зубочистки: если тесто не прилипает - маффин готов.
10. Посыпьте сахарной пудрой и можно пробовать.
Как готовит вкусный десерт юный кулинар Завтрака с 1+1 смотрите в видео!
Loading...
Смотрите «Правила завтрака. Дети» каждый четверг в Сніданку з 1+1 и учите своих детей готовить вместе с Севастьяном Фаге.