Постный бутерброд с гуакамоле и запеченным перцем от Руслана Сеничкина
Нежный, изысканный и одновременно простой в приготовлении постный бутерброд с гуакамоле и запеченным перцем станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Сочный перец, запеченный до совершенства, сочетается с кремовым гуакамоле, создавая изысканный баланс вкусов и текстур. Этот бутерброд - настоящее воплощение кулинарной изобретательности.
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Авокадо - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 20 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Запечь перец и снять кожицу
- Нарубить перец мелко
- Добавить мелко нарезанный лук
- Нарубить томаты и нарезать авокадо и добавить к остальным ингредиентам
- Полить лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, соль и зелень
- Выложить смесь на гренку
Loading...
Постный пирог от Валентины Хамайко
Постный пирог с грецкими орехами - это настоящая изысканность и вкус в одном. Слоеное тесто, пропитанное ароматным маслом и лимонным соком, придает пирогу неповторимый вкус и хрусткость. Этот пирог - отличный выбор для любого важного события или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным перекусом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 700 г.
- Грецкие орехи - 300 г.
- Петрушка свежая - пучок
- Масло растительное - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Семена кунжута
- Соль
Приготовление:
- Мелко нарезать петрушку
- Измельчить орехи
- Снять цедру с лимона
- Перебить все это в блендере, добавив масло
- Выложить перебитую смесь на первый слой теста, накрыть следующим листом теста и снова сверху намазать полученный соус.
- Покрыть еще одним листом теста сверху и сделать на тесте надрезы вокруг.
- Запечь пирог в духовке. Подавать с посыпанным сверху кунжутом.
Loading...
Фасолевые котлеты от Руслана Сеничкина
Фасолевые котлеты - отличный вариант для всех, кто ценит здоровый образ жизни. Красная фасоль в сочетании с морковью и луком создает сытную и вкусную основу для котлет. Это блюдо богато белками и углеводами, поэтому оно идеально подойдет в качестве главного блюда на обед или ужин. Подавая котлеты со свежими овощами или соусом, вы получите сытный и вкусный обед, который точно не оставит вас голодными.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Мелко порезанный лук жарим на сковороде
- Добавляем на сковороду к луку тертую морковь
- Измельчаем в блендере поджаренную смесь вместе с фасолью, добавляем перец и соль
- Добавить 1 ложку муки для того, чтобы котлеты держали форму
- Формируем котлетки, обваливая в панировочных сухарях
- Поджариваем котлеты на сковороде
Loading...