Топ 3 постных блюда, которые стоит попробовать каждому

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Топ 3 постных блюда, которые стоит попробовать каждому
Freepik

Вкусные и полезные постные блюда, что сбалансируют ваш рацион.

Поделиться:

Постный бутерброд с гуакамоле и запеченным перцем от Руслана Сеничкина

Нежный, изысканный и одновременно простой в приготовлении постный бутерброд с гуакамоле и запеченным перцем станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Сочный перец, запеченный до совершенства, сочетается с кремовым гуакамоле, создавая изысканный баланс вкусов и текстур. Этот бутерброд - настоящее воплощение кулинарной изобретательности.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 3 ломтика
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль 

Приготовление:

  1. Запечь перец и снять кожицу 
  2. Нарубить перец мелко 
  3. Добавить мелко нарезанный лук 
  4. Нарубить томаты и нарезать авокадо и добавить к остальным ингредиентам 
  5. Полить лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, соль и зелень
  6. Выложить смесь на гренку 

Постный пирог от Валентины Хамайко 

Постный пирог с грецкими орехами - это настоящая изысканность и вкус в одном. Слоеное тесто, пропитанное ароматным маслом и лимонным соком, придает пирогу неповторимый вкус и хрусткость. Этот пирог - отличный выбор для любого важного события или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным перекусом. 

Ингредиенты: 

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 700 г.
  • Грецкие орехи - 300 г.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Семена кунжута
  • Соль 

Приготовление:

  1. Мелко нарезать петрушку 
  2. Измельчить орехи 
  3. Снять цедру с лимона 
  4. Перебить все это в блендере, добавив масло 
  5. Выложить перебитую смесь на первый слой теста, накрыть следующим листом теста и снова сверху намазать полученный соус. 
  6. Покрыть еще одним листом теста сверху и сделать на тесте надрезы вокруг. 
  7. Запечь пирог в духовке. Подавать с посыпанным сверху кунжутом.

Фасолевые котлеты от Руслана Сеничкина

Фасолевые котлеты - отличный вариант для всех, кто ценит здоровый образ жизни. Красная фасоль в сочетании с морковью и луком создает сытную и вкусную основу для котлет. Это блюдо богато белками и углеводами, поэтому оно идеально подойдет в качестве главного блюда на обед или ужин. Подавая котлеты со свежими овощами или соусом, вы получите сытный и вкусный обед, который точно не оставит вас голодными.

Ингредиенты: 

  • Красная фасоль - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 
  • Соль 

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук жарим на сковороде
  2. Добавляем на сковороду к луку тертую морковь 
  3. Измельчаем в блендере поджаренную смесь вместе с фасолью, добавляем перец и соль 
  4. Добавить 1 ложку муки для того, чтобы котлеты держали форму 
  5. Формируем котлетки, обваливая в панировочных сухарях 
  6. Поджариваем котлеты на сковороде

Новости по теме