Среди ароматов куличей, ярких пасхальных яиц и пасхальных корзин все чаще появляются шоколадные яйца - сладкий символ Пасхи, который нравится как детям, так и взрослым. Хотя эта традиция пришла к нам с Запада, она прекрасно прижилась и дополнила наше праздничное застолье. Первые шоколадные яйца начали изготавливать еще в XIX веке во Франции, Британии и Германии. Некоторые люди хранили их годами как реликвию - настолько особенным считался такой пасхальный презент.
Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 показала рецепт таких особенных шоколадных яиц, которые можно использовать и для декора кулича или даже целой пасхальной композиции. Их можно украшать марципанами, разрисовывать, вставлять в букет или класть в корзину. А еще это прекрасная возможность привлечь детей к приготовлению - ведь что может быть лучше совместных кулинарных приключений накануне праздника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радостный подарок от украинских бабушек: принцу Гарри вручили особую паску из муки с разминированных полей