Но всегда ли состав крабовых палочек совпадает с нашим представлением об их качестве и пользе? Эксперт по продуктам питания Константин Грубич в Сніданку з 1+1 поделился основными советами, на что стоит обратить внимание при выборе самых вкусных и качественных крабовых палочек для вашего предновогоднего меню.
Кажется, всем уже известный факт, что крабовые палочки — это вовсе не мясо краба и даже не его добавка. Главный ингредиент крабовых палочек — это сурими, то есть рыбный фарш, созданный из определенных обрезков белой рыбы.
Совет №1
Качественные крабовые палочки должны содержать не менее 40% рыбного сырья, то есть сурими.
Константин Грубич отмечает, если на упаковке эта информация не указана — это первый сигнал, что продукт может быть некачественным. Нужно внимательно читать состав крабовых палочек на этикетке. Чрезмерное количество непонятных ингредиентов — специй, красителей, стабилизаторов должно вас насторожить. Чем короче и проще состав, тем лучше.
Совет №2
В большинстве случаев производители добавляют в состав крабовых палочек крахмал, его содержание можно проверить с помощью йода.
Для придания крабовым палочкам упругости производители добавляют крахмал. Однако иногда его количество может быть чрезмерным и вредным для здоровья. Проверить это можно в домашних условиях с помощью йода — стоит просто добавить его на белую часть крабовой палочки, если она посинеет, то в продукте много крахмала.
Совет №3
Срок годности — показатель качества.
Срок хранения крабовых палочек может вам многое рассказать о продукте, а именно:
Константин Грубич обращает внимание, что особенно внимательно следует относиться к замороженным крабовым палочкам на развес. Если срок хранения слишком большой, лучше отказаться от покупки.
Совет №4
Крабовые палочки должны выглядеть сочными и упругими.
На первый взгляд, крабовые палочки должны быть сочными, а при нарезании или потреблении даже оставлять легкий влажный след на руках.
Вакуумная упаковка — для них лучший вариант, а вот продукт на развес можно покупать лишь в крайнем случае. Если палочки крошатся во время нарезания — это признак того, что продукт был переморожен или неправильно хранился.
Совет №5
Белый налет на крабовых палочках.
Налет на крабовых палочках — еще один сигнал тревоги. Ведь, если на их поверхности есть кристаллы льда или беловатый налет — это означает, что продукт размораживали и снова замораживали. Такой товар лучше оставить на полке магазина.
Константин Грубич в очередной раз подчеркивает, что стоит всегда доверять собственным ощущениям при выборе продукта, поэтому не бойтесь лишний раз его осмотреть, понюхать и внимательного проверить состав и внешний вид товара.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рафинированное или нерафинированное: Константин Грубич поделился секретами выбора качественного подсолнечного масла