Все мы любим свежеиспеченные блины и не всегда есть время и умение приготовить их на Масленицу. Но не только этот праздник повод полакомиться вкусными блинчиками дома, ведь блины это и нежный десерт и идеальный завтрак и прекрасное дополнение к любому обеду. Поэтому мы часто обращаемся к покупке замороженной продукции. И как выбрать качественный полуфабрикат? Константин Грубич в «Сніданку з 1+1» рассказал, на что обращать внимание при выборе таких блинов.
Само тесто, как признаются технологи, не является каким-то особенным и ничем не отличается от домашнего. Однако в блинах с начинкой теста все равно не должно быть больше 50%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасна вода из-под крана: как тщательно очистить воду
Но опасность в таких продуктах может представлять начинка, но почему? Ибо, например, мясные блины с фаршем могут быть наполнены некачественным мясом. Это, скорее всего, будет фарш из ММО, расшифровывающийся как мясо механического обваливания. Это значит, что для создания фарша брали кожуры и кости, а не настоящее мясо животных. Поэтому в составе блинов необходимо обратить внимание на этот пункт.
Как правило, срок годности замороженных блинов составляет по 6 месяцев. Почему им удается так долго держаться? Дело в особой технологии заморозки, ведь блины замораживают с помощью моментального метода. Сначала выпекают, а затем сразу же ставят в морозильную камеру с температурой в -37 градусов. Из-за подобного эффекта удается сохранять пригодность продукта надолго.
Врач диетология София Скворец советует не потреблять данный продукт людям с диабетом или проблемами с холестерином, ведь блины с начинкой высококалорийны и с высоким содержанием сахара.
Більше цікавого та корисного дивіться у будні в "Сніданку з 1+1" з 06:30 до 09:30 на телеканалі "1+1 Україна".