Руслана Писанка: я крупная актриса, две девочки – это мой вариант

Известная украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка привезла из Одессы в столицу сразу двух красавиц.

Поділитися:

Известная украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка привезла из Одессы в столицу сразу двух красавиц. Артистка рассказала о том, как непросто было выбирать финалисток, и какие испытания она приготовила для новоиспеченных "городских штучек".

Руслана, что привлекло Вас в проекте "Краса по-українськи"?

У меня была давняя мечта вести программу с Юрой Горбуновым (смеется – прим. ред.). Ведь в данном случае артисты выступают не просто как участники проекта, а являются соведущими Юры. Конечно, если говорить серьезно, то у проекта очень классная идея – предоставить девчонкам такой шанс, помочь им в жизни. Если они приложат усилия так же, как это делаем мы, то поддержка станет обоюдной. Мне бы хотелось, чтобы это шоу помогло участницам правильно сориентироваться в жизни.

Кем Вы сами себя чувствуете для девочек: наставницей, советчицей, подругой?

В отличие от других проектов, где команда, набранная продюсером, ежедневно получает советы и наставления, здесь артисты появляются в жизни участниц редко. Если бы я, к примеру, жила с ними, то из Киева они вернулись бы такими закаленными! Но к счастью или нет, наши краткие встречи скорее носят испытательный характер. Так что я чувствую себя эдаким провокатором-воспитателем: благодаря мне девочки погружаются в незнакомую им среду, или знакомую, но с другой целью. Моя задача заключается в том, чтобы они проявили себя наилучшим образом. Я должна помочь им раскрыть самих себя. И знаете, воспитание – это хорошо, потому что у меня есть опыт, который я могу им передать. У меня есть пару советов, которые помогут им идти по жизни смело и ничего не бояться.

Вы сама киевлянка, и покорять столицу Вам не пришлось. Но, возможно, Вы сталкивались с какими-то трудностями на своем карьерном пути?

Я поделюсь одним своим наблюдением: киевляне менее хваткие в отличие от приезжих. Ведь ты вроде живешь в городе, у тебя все устроено, квартира есть, и ты всегда знаешь, куда тебе свое тельце привести и уложить спать. А когда человек приезжает, и у него здесь ни кола, ни двора, а он хочет зацепиться, - он грызет асфальт. Оказывается, что люди, приезжающие из других городов, более пробивные, потому в Москве так мало москвичей, а в Киеве – киевлян. Тем не менее, возвращаясь к вопросу, трудности бывают каждый день. И для того, чтобы быть на каком-то уровне, мне приходилось много работать. Я пробовала себя в разных ипостасях: актрисы, режиссера, режиссера монтажа, ведущей передач в записи и в прямом эфире. Приобретать опыт работы в нескольких профессиях – это и есть главная сложность, потому что ты должен определиться, чему посвятить себя, что сделать основным видом своей деятельности. Благодаря этой работе ты должен в дальнейшем самореализоваться, заработать деньги и завоевать любовь поклонников. Сложность для меня заключается в необходимости сделать окончательный выбор.

Получается, что и на отборе участниц для шоу Вы не смогли выбрать одну девушку. Расскажите немного о том, как проходило это действо в Одесской области.

Все-таки, южные девушки отличаются от остальных тем, что у них кровь играет. В них я увидела сочетание лучезарности солнца и настоящего бойкого характера. Близость к Одессе дает девчонкам и чувство юмора, и позитивный настрой независимо от происходящего. Например, были у нас замечательные участницы, которые не попали в финал, и ни одна из них не кусала себе локти. "Я лучше всех", - сказала себе каждая из них и была права. Не может быть одна "гарна дівка на селі", потому что их всегда много, в каждом дворе есть своя красавица. Как же иначе, если там и люди радушные, и природа богатая. Мы когда вышли на бахчу, а это было впервые в моей жизни, я поняла, какая это солнечная земля. В то же время жизнь у людей там нелегкая, и перспектива у этих девочек зависит только от них самих.

Как получилось так, что у Вас две финалистки вместо одной?

Конечно, у меня были серьезные споры с руководством программы, мы долго совещались, и, к счастью, создатели шоу пошли мне на уступки. На самом деле, Настя мне очень понравилась тем, что она человек новой формации. Такая девушка могла бы представить Украину на международном уровне – ее внутреннего наполнения хватило бы для восприятия миром. Умом я выбрала Настю, но моя душа безоговорочно голосовала за Свету. Когда я увидела ее на пожарной машине, то поняла, что Света – это наше все! Она женщина, которая живет полноценной жизнью, она любит себя, любит мир и готова делиться любовью, которой она наполнена. И главное: когда люди смотрят на нее, они радуются. Именно потому я не могла не дать Свете этот шанс – за нее скандировала масса зрителей. Раз я оказалась там, значит, я должна была что-то изменить. И в связи с тем, что я крупная актриса, как раз две девочки – это мой вариант. Абсолютно уверена, что зрители со мной согласятся. Если бы мы Свету не выбрали, проект бы многое потерял.

Теперь в Киеве девушек ждет много испытаний. Какие задания, по Вашему мнению, раскроют их в наибольшей мере?

Мне кажется, что, в первую очередь, их раскроет в огромной мере совместное проживание. Всегда, когда девочки живут в одной квартире, начинаются скандалы, ссоры и прочее. Те участницы, у которых психика послабее, могут проявить свои негативные черты. Может, кто-то, наоборот, покажет себя настоящим другом и уступит дорогу другому человеку, понимая, что ему это нужнее. Как раз общежитие и покажет, кто есть кто. Если говорить, о заданиях, которые приготовила я, то они будут очень запоминающимися. Из этих испытаний девочки смогут почерпнуть для себя много важного, главное - прислушиваться. Мне то все понятно, а у них вся жизнь впереди. Если сейчас дать им пару дельных советов, которые они не услышат от мамы или других родственников, то их будущее может измениться. И я надеюсь, что мои коллеги также поучаствуют в судьбе своих подопечных и что-то подскажут.

Какой главный урок от Вас должны усвоить участницы проекта?

Я хочу научить их быть самими собой. Это громко звучит, потому что у нас достаточно ограниченное количество времени. Но дело в том, что жизнь проводит жесткий отбор, и перспектива есть только у настоящих личностей. Становятся успешными только те индивидуальности, которые могут четко сформулировать свои желания и заставить других подражать себе. Неважно, где ты находишься, - в Нью-Йорке, Киеве или Беляевке. Важно, чего ты хочешь достичь в жизни. И, безусловно, главное не потерять себя в этом мире.

Подводя итог, кто-то из Ваших подопечных может стать победительницей шоу "Краса по-українськи"? Какие их качества могут им в этом помочь?

Очень трудно сказать, потому что я их близко не знаю. Настя воспитывается в многодетной семье, поэтому понимает, что такое поддержка, взаимопомощь, забота об окружающих. Она знает, насколько важны дружеские отношения, и, несмотря на свой возраст, очень мудрая. Насте может помочь победить сочетание интеллекта и красоты. В свою очередь, у Светы тоже есть все шансы на победу, она солнечный человек, излучает позитив и при этом обладает житейской мудростью, пониманием устройства мира. У нее есть жених: когда я его увидела, поняла, что либо он приедет к Свете в Киев, либо заберет ее к себе, потому что без нее он пропадет. Самое главное в женщине – это светящиеся глаза и хорошее настроение, что Света нам ежедневно и демонстрирует. А проект уже выявит, кто из всех девушек по-настоящему достоин звания "украинской красоты".