Шарлотка: 3 проверенные рецепты на выбор
Шарлотка – это не только по-осеннему ароматный пирог, но и хороший повод посидеть в уютной компании друзей.
articleContentСтандартный рецепт шарлотки: это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц – тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится «влажным».
Мы собрали для вас три проверенные рецепты шарлотки.
Шарлотка на сметане
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 яйца
1/2 ч. л соды, гашеной уксусом
5 больших яблок
сахарная пудра
@meshelova_
Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, затем просеянную муку с содой.
2. Две трети очищенных яблок порежьте кубиками, залейте половиной теста. Сверху выложите третью часть яблок, порезанных тонкими ломтиками, залейте остатки теста.
3. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Классическая шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1-2 яблока
масло (для смазывания формы)
@missljalysha
Как готовить:
1. Отбросьте белки от желтков, отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
2. Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Должно получиться жидкое тесто.
3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой, вылейте половину теста в форму, выложите кусочки яблок и залейте тестом.
4. Выпекать в духовке в разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Шарлотка с манкой
Ингредиенты:
4 яблока
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
@irina.oreh
Как готовить:
1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
3. В форму для выпечки нарежьте аккуратными кусочками яблоки, сверху залейте тестом.
4. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 195 градусов.
Приятного аппетита!