Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Громада на мільйон. Спеціалісти»: Что интересного ждать от нового сезона проекта

Громада на мільйон
Стали известны подробности перезагрузки.

Во время презентации второго сезона социального реалити «Громада на мільйон. Спеціалісти» на 1+1, которая состоялась 11 сентября в Киеве, стали известны интересные подробности проекта. В частности, рассекретили несколько общин, которые обменяются опытом. Так, примерная учительница школы Галициновской общины окажется в Финляндии, где дети во время урока могут вести себя совершенно свободно, а врач из Вознесенской общины отправится в Эстонию. 

В рамках обмена специалистов по туризму, в общину города Теребовля приедет начальница отдела культуры и туризма Новоград-Волынской общины, а на ее месте окажется молодой и креативный директор, который умеет зарабатывать деньги на всем. Специалист в области гостиничного дела с Белоберезки будет руководить лакшери-заведением в Германии, а гуру по вопросам культуры Мерефянской общины увидит, как делают фестивали во Франции.

Зрители презентации также первыми увидели части выпусков программы, а специально приглашенные гости поделились мыслями о том, как реформа децентрализации меняет украинское общество.

«Децентрализация успешная благодаря привлечению членов общины – представителей местного самоуправления, гражданского общества, жителей. Это является достижением реформы, и я думаю, что вы сможете увидеть такие примеры во втором сезоне «Громади на мільйон. Спеціалісти», – сказала Директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине Сюзан Фриц. – Получение полезного опыта – увлекательный и креативный аспект нынешнего сезона. Обмен специалистами добавил программе новое измерение, которое позволило людям поучиться друг у друга, изучить лучшие практики и опыт как внутри Украины, так и за ее пределами».

Заместитель Министра развития общин и территорий Вячеслав Негода вспомнил первый сезон проекта «Громада на мільйон», который вышел на экраны в 2018 году:

«Очень приятно вспоминать эмоции прошлого сезона «Громада на мільйон». Это была интересная программа - она во всех вызвала эмоции, она шла от силы человеческого духа, который просыпался в тех общинах. Мы увидели, что в наших общинах есть огромный потенциал, энергия, которая много лет была закрытой. Я уверен, что и прошлый сезон программы, и новый играют очень большую роль в процессе децентрализации как миссии, которую мы должны выполнить для развития Украины».

Руководитель жанрового направления имиджевых проектов «1+1 Продакшн», креативная продюсер проекта Алла Стащенко в первую очередь поблагодарила своих коллег с «1+1 медиа», которые вдохновенно работали над созданием продукта, и команде УКМЦ, которой принадлежит идея популяризации реформы децентрализации через имиджевые проекты, за плодотворное и гармоничное сотрудничество, и отметила, что героями реалити стали лучшие специалисты объединенных общин Украины. 

Также продюсер рассказывает, как участие в социальном проекте изменило сознание представителей украинских общин:

«Мы хотели показать, каким сильным может быть желание развиваться, воплощать идеи, достигать результатов. Мы сами превращаем Украину в успешную и процветающую Европу. Но особенно я горжусь тем, что мы разрушили ничем не обоснованные комплексы наших участников. Украинцы привыкли считать, что за границей все лучше: технологии, специалисты. Но герои нашего проекта возвращались и говорили: «Так мы тоже воплощаем подобные идеи. Мы двигаемся в правильном направлении. В Украине круто!» А уже совсем скоро мы покажем всем украинцам, как на самом деле живут люди в иностранных общинах, с какими проблемами сталкиваются, и в чем мы их уже превзошли».

Напомним, по условиям проекта, участники «Громада на мільйон. Спеціалісти» на неделю отправляются в другие общины на аналогичную должность для обмена опытом. В общем, в новом сезоне приняли участие 16 специалистов из 6 европейских стран ‒ Украины, Финляндии, Германии, Италии, Эстонии и Франции. Каждый из них отвечает за развитие конкретной сферы в пределах своей общины ‒ образования, туризма, гостиничного дела, культуры и медицины. Также опытом обменяются молодежные специалисты, головы и старосты общин.

Производство проекта по заказу канала 1+1 обеспечила команда «1+1 Продакшн» совместно с программой USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE), по инициативе партнера программы DOBRE ‒ Украинского кризисного медиа-центра.

Премьера социального реалити «Громада на мільйон. Спеціалісти» состоится 14 сентября в 11:15 на 1+1.

Громада на мільйон
Полные эпизоды
2019-09-13
Загружается
Новости
Новости