Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Не упустите шанс стать участником второго сезона проекта Община на миллион

Громада на мільйон
Теперь участниками реалити станут не общины, а отдельные украинцы или граждане других стран.

Телеканал 1+1 совместно с программой поддержки децентрализации в Украине DOBRE Агентства США по международному развитию начал работу над вторым сезоном проекта «Громада на мільйон» и объявил всеукраинский кастинг среди объединенных территориальных общин.

Как рассказала руководитель жанрового направления 1+1 Продакшн и креативный продюсер проекта Алла Стащенко, в этом сезоне будет изменен формат программы. Теперь участниками реалити станут не общины, а отдельные украинцы или граждане других стран, которые своими идеями пытаются изменить жизнь своего поселка или города. Второй сезон проекта выйдет под названием «Громад на мільйон. Спеціалісти».

«Программа «Громада на мільйон. Спеціалісти» - это продолжение совместного телепроекта программы «USAID DOBRE» и телеканала «1+1». По сравнению с первым сезоном мы изменили концепцию программы, ведь хотим рассказать о еще большем количестве людей из маленьких городков и сел, которые ежедневно прилагают максимум усилий, чтобы помочь измениться нашей стране. Погрузившись в эту тему во время работы над первым сезоном, мы увидели сколько у нас в объединенных общинах есть крутых профессионалов и интересных местных практик, о которых стоит рассказать. На кастинге стремимся найти инновационные идеи и мечты людей, для реализации которых не хватает только знаний. Поэтому мы отправим их на обмен опытом в другие общины Украины, а некоторых - за границу. Там участники смогут посмотреть на уже реализованные проекты и узнать, чего им не хватает для успешной реализации проекта в своем городе. В свою очередь специалист из другой страны или города также приедет в новую общину, чтобы помочь ей измениться», - отметила Алла.

Директор программы «USAID DOBRE» Берри Рид рассказал о том, что ожидает от нового сезона проекта «Громада на мільйон. Спеціалісти» и о сходстве украинцев и американцев в маленьких городках:

«За время существования программы «USAID DOBRE» я посетил около 46 общин в разных уголках Украины и хочу отметить, что каждая из них отличается друг от друга своими взглядами, решениями, но общим является одно - искренние и открытые люди, которые с радостью меня встречали и показывали родные города. Интересно, что проблемы, с которыми сталкиваются как американцы в регионах, так и украинцы, почти одинаковые: обеспечение водой отдаленных мест, экологическое использование ресурсов, образование. Надеюсь, что в новом сезоне нам удастся показать то, как обычный человек может кардинально изменить жизнь общины, получив опыт и поддержку горожан», - рассказал Берри.

Во время конференции Стратегическое развитие и инвестиции от USAID, телеканал 1+1 объявил о старте кастинга в проект «Громада на мільйон. Спеціалісти», и участники мероприятия имели возможность сразу подать заявки. Сегодня все желающие принять участие в проекте и инициировать изменения в собственной общине могут заполнив заявку на сайте по ссылке.

Производством проекта занимается 1+1 Продакшн при поддержке Агентства США по международному развитию «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) по инициативе и под заказ партнера программы DOBRE Украинского кризисного медиа-центра.

Громада на мільйон
Полные эпизоды
2018-11-13
Загружается
Новости
Новости