Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему иностранцы едут на лечение в Украину?

Доктор, врач
Ответ на этот вопрос вы узнаете сегодня в программе Гроші.

В новом выпуске программы журналистских расследований Гроші, который выйдет сегодня, 18 февраля, в 22:45 на канале 1+1, журналисты расскажут, как Украина стала настоящей меккой для иностранных медицинских туристов. По оценкам программы Гроші, примерно 57 тысяч иностранных пациентов въехало в Украину на лечение в прошлом году, это на 20% больше, чем в предыдущие годы. Из них примерно 15-17 тысяч приезжают за услугами эстетической медицины, пластической хирургии. Как построен медицинский бизнес для иностранцев в Украине и что их так привлекает – смотрите в программе Деньги.

Также журналисты программы Гроші пойдут на эксперимент и устроятся в предвыборный штаб действующего президента Петра Порошенко. За определенное время агент Грошей продвинулась по карьерной лестнице от рядового агитатора до бригадира. Как выяснила корреспондент, основная задача агитаторов – сбор персональных данных украинцев: как бригадир она должна искать агитаторов, которые заполняют анкеты и оставляют личные данные, а потом сами находят сторонников, которые тоже готовы делиться информацией о себе. Зачем избирательному штабу президента личные данные украинцев и сколько за них платят смотрите сегодня в 22:45 на канале 1+1.

Кроме того, команда Грошей проверит, как идет растаможка машин с европейской регистрацией в последние дни льготного периода, и как таможенники пытаются выманить у украинцев дополнительные средства.

Гроші
Полные эпизоды
2019-02-18
Загружается
Новости
Новости