Как приготовить тирамису без яиц
Узнайте рецепт изысканного итальянского десерта без добавления яиц.
Десерт тирамису имеет итальянское происхождение и готовится на основе сыра маскарпоне. К классическому рецепту тирамису добавляют печенье «савоярди», кофе и какао и подают охлажденным вместе с кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов мира. Существуют его различные адаптации. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тирамису без добавления яиц.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта
Ингредиенты:
печенье савоярди - 35 шт.
сыр маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 120 г
сливки (33%) - 250 г
вода - 300 г
кофе - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
ликер - 50 г
Приготовления:
1. В отдельной посуде приготовить кофе. Добавить ликер и перемешать. Оставить остыть до комнатной температуры.
2. Взбить сливки до густоты. Добавить маскарпоне, сахарную пудру и перемешать миксером на минимальных оборотах.
3. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в форму.
4. Сверху на печенье выложить крем. Повторить слои.
5. Оставить тирамису в холодильнике на 5-6 часов.
6. Перед подачей украсить какао. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису