Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Король десертов – самое соблазнительное шоу нового сезона!

К новому сезону канал 1+1 подготовил сюрприз – новое шоу Король десертов, в котором лучшие кондитеры Украины будут поражать зрителей магией создания сладких шедевров.

Продюсер проекта Олеся Ногина приоткрыла завесу тайны и рассказала про сладкие мечты участников шоу, вдохновение, которое приходит во время декрета и о том, что общего у кондитерского дела и математики.

Король десертов – это абсолютно новый вид телевизионного шоу. Он снимает сливки с кулинарных форматов. Приготовьтесь увидеть все самое зрелищное, что есть на кухне и на телевидении.

Наш проект – про сладкое, про кондитерские шедевры, необычные торты и пирожные, которые поражают формой и вкусом. Надеюсь, нам удастся ошеломить зрителей и удивить тем, какой фантастический вид могут иметь десерты.

Кроме невероятной красоты десертов, мы будем держать внимание зрителей динамичными конкурсами и ожесточенной борьбой участников. Приготовьтесь к неожиданностям – в каждой серии реалити бушевать настоящие, неподдельные страсти. Ведь в финале должен остаться только один – настоящий Король десертов.

Какой приз получит победитель?

Соревнование идет за звание лучшего кондитера страны. Участники шоу должны обойти конкурентов, но в первую очередь – победить самих себя. Во многих конкурсах им придется что-то делать впервые в жизни, работать под давлением ограниченного времени, в условиях стресса и невероятного напряжения.

Мы подобрали такие испытания и конкурсы, которые заставят каждого участника выйти из зоны комфорта и сделать что-то непривычное для себя. Поэтому претендентам на сладкий трон придется выйти за пределы собственных возможностей и прыгнуть выше головы. На некоторых конкурсах провалились даже профессионалы с 20-летним опытом. И это будет чрезвычайно интересно увидеть зрителю. Можно сказать, что в шоу мы попытались уравнять возможности любителей и профессионалов. Чтобы получить вожделенный приз, нашим героям понадобится не только опыт, но и гибкость, скорость реакции и креатив.

Кто лучше справится с этими вызовами, тот станет победителем и получит грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии, а также кухонный прибор последнего поколения Termomix, который является мечтой каждого кондитера.

Как выбирали ведущего и судей проекта Король десертов?

Мы стремились найти лучших специалистов и проводили кастинги среди всех самых известных кондитеров и шеф-поваров Украины. Также мы искали украинцев, которые снискали кондитерские лавры за границей.

Первой мы пригласили Татьяну Вербицкую – основательницу и преподавательницу Киевской международной кулинарной академии. Она первой стала привозить в Украину самых известных в мире кондитеров и основала курсы профессионального обучения самого высокого уровня. Татьяна не только требовательный профессионал, она очень красивая и эффектная женщина, настоящая леди, к тому же, с отличным чувством юмора. Ее ироничные сравнения пирожных и отношений между мужчиной и женщиной, уверена, всем понравятся и станут мемами.

Татьяна, экономист по профессии, увлеклась кондитерским искусством, когда скучала в декрете. Она начала учиться, путешествуя по миру, бесплатно работала на кухне в ресторанах признанных мастеров, была их ассистентом и переводчиком – это дало ей возможность получить уникальные знания. Татьяна познакомилась с авторитетами кондитерского дела и пригласила их преподавать в свою школу, которую основала в Киеве. На шоу Король десертов Татьяна станет примером для наших участниц – как можно из ничего, из собственного хобби, начать собственное дело и добиться в нем настоящего успеха.

Следующий судья – харизматичный бизнесмен Кирилл Смиян – владелец сети именных кондитерских и председатель Ассоциации кондитеров Украины. Он знает все о спросе и трендах на рынке сладостей. Кирилл все кондитерские тонкости переводит на очень доступный язык. Наш судья прошел путь от любителя вкусностей до владельца бизнеса, хорошо готовит, выпекает вкусные торты и знает всю кухню изнутри. «Это не торт – это горе», можно услышать от Кирилла. Или, наоборот, «За такое пирожное я бы душу отдал».

Третий судья – французский шеф-повар мишленовских ресторанов и киевского отеля Интерконтиненталь – Стефан Вайттинадан. Он родился и вырос в Париже, с детства знает истинный вкус французских профитролей, эклеров и пирожных шу. Стефан уже 15 лет работает в Украине, но много путешествует и сотрудничает с лучшими ресторанами мира. Как только мы увидели, как он общается, как оценивает торт – мы сразу поняли, что Стефан станет замечательным судьей шоу Король десертов. Он очень харизматичный и действительно увлеченный своим делом мастер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена судей проекта Король десертов

А ведущий и модератор Владимир Остапчук добавил в проект очень много юмора. Он стал защитником и лучшим другом участников. Владимир их поддерживал, как только мог. Обещаю, что вы откроете для себя «инспектора Остапчука» по-новому.

Как проходил кастинг участников? Много ли было желающих?

Кондитерское дело в Украине очень активно развивается. Мы получили более 700 заявок от кондитеров, среди которых отобрали интересных людей с наиболее оригинальными работами. Нас поразило то, что из всех уголков Украины, люди совершенно разного возраста и профессий, отправляли нам фото с такими работами, которые еще никто не видел.

Поражает, что заявки присылали люди, которые по специальности вообще не имеют отношения к кухне – менеджеры, работники фирм. Но кондитерское дело настолько их захватило, что постепенно все остальное отошло на второй план. Был у нас менеджер макаронной фабрики, был бизнесмен, который сначала увлекался приготовлением вкусностей для жены. Но постепенно это стало делом его жизни. Потому что это действительно очень страстная тема, которая тебя захватывает и уже не покидает. Даже процесс создания кондитерских изделий завораживает. Это настолько интересно и требует высокой точности. Как математика! Как говорит Татьяна Вербицкая: «Богиня кондитерского дела – аккуратность и дисциплина».

Подавляющее большинство заявок на участие пришло от молодых мам. Они, как и Татьяна Вербицкая, увлеклись кондитерским искусством в декрете. Эти женщины просто поразили нас своими тортами и пирожными. Все они начинали с того, что делали сладости для своей семьи, но потом научились, натренировались и стали создавать настоящие произведения искусства не только прекрасные внешне, но и очень вкусные.

Наши судьи все сладости дегустировали лично и часто были поражены совершенством формы и вкусом кондитерских шедевров.

Был на кастинге торт-домик, на крыше которого зайцы плавают в бассейне. И это поразило абсолютно всех судей. Были торты по мотивам сказки про Алису в стране чудес – с кроликом, часами, фламинго. Торт-осьминог, который держит жемчужину – у него был впечатляющий декор, сделанный в деталях.

Украинские кондитеры действительно идут впереди планеты всей. Они уже давно освоили разные виды мастики, прекрасно делают трендовые мусовые торты, освоили сложную зеркальную глазурь. И все это им удается на небольших кухнях, которые часто не оборудованы должным образом. Это просто чудо.

Около сотни претендентов мы пригласили на кастинг в Киев. Вместе с экспертами рассматривали их торты, расспрашивали об опыте, узнавали их личные истории. И уж из них судьи выбирали сильнейших.

Когда участники узнавали, что не прошли отбор – у них были разные эмоции. Кто-то благодарил за опыт и обещал с новыми силами попробовать себя на кастинге в следующем году. Но были и такие, которые очень обижались, даже плакали, ведь им пришлось везти свои торты издалека, в сложных условиях, по жаре. Кондитеры волновались, чтобы торт не испортился, дожил до дегустации. Они были уверены, что именно их торт – лучший. Поэтому с поражением было трудно смириться.

В результате среди участников шоу оказались и профессиональные шеф-кондитеры с 20-летним опытом, и продвинутые любители, для которых сладости были только страстным хобби. И в нашем соревновании далеко не всегда профессиональный опыт является решающим – часто любители или домашние кондитеры гораздо более гибкие по части создания каких-то новых для себя форм и вкусов.

Можно сказать, что Король десертов вдохновит зрителей на создание собственных шедевров?

Каждый зритель узнает много нового и интересного о процессе приготовления сладостей. Ведь мы покажем самые интересные современные и классические рецепты, детально разберем все процессы приготовления и пирожных, и грандиозных 5-ярусных тортов. Даже зрители, которые раньше не интересовались кондитерским делом, будут заворожены тем, насколько привлекательно выглядит процесс создания вкусных шедевров!

Кому понравится шоу Король десертов?

Всем, кто любит сладкое – кушать и готовить, а также тем, кто ранее был равнодушен к кулинарии. Я убеждена, что это шоу перевернет наше представление о том, что можно извлечь из своей духовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остапчук заинтриговал фото со съемок найспокуслівішого реалити 1+1

Король десертов
Полные эпизоды
2018-08-20
Загружается
Топ новости
Новости
Новости