Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 самых украинских каньонов, от красоты которых по-настоящему захватывает дух

Актовский каньон
Мы живем в удивительной стране!

Обожаешь единение с природой и хочешь хотя бы на день сбежать из суетливого мегаполиса?

В Украине есть множество живописных мест, а удивительной красоты каньоны манят к себе туристов со всего мира. Предлагаем и тебе выбрать один из пяти маршрутов, где ты сможешь вдоволь насладиться тишиной и пейзажами.

Буцкий каньон (Черкасская область)

Каменным берегам каньона, расположенным на реке Горный Тикич, уже около двух миллиардов лет. Поэтому не удивительно, что кроме удивительных видов тебя удивит загадочность этого места – в каньоне есть остатки рукотворного сооружения из больших каменных глыб, которые напоминают известный Стоунхендж.

Если же размеренный отдых немножко не твое, и хочется адреналина и впечатлений, это все равно прекрасная возможность посетить Буцкий каньон – на его скалах практикуются альпинисты, а порогами реки веслуют смельчаки на байдарках.

Днестровский каньон (Тернопольская область)

Его называют одним из семи природных чудес Украины, ведь отсюда открывается неповторимый вид на изгиб Днестра. Внутри располагается известный Залещицкий полуостров, поэтому любая точка каньона будет служить смотровой площадкой с шикарной панорамой.

Фото: Roksana Bashyrova

Каньон реки Случь (Ровенская область)

Уникальный скалистый каньон на берегу реки Случь, остатки стен старинного замка и бескрайние зеленые просторы – все это Швейцария по-украински.

Коростышевский каньон (Житомирская область)

Кажется, что он был создан для тех, кто живет в столице или поблизости. От Киева Коростышевский каньон расположен чуть более, чем за 100 километров, но разве это помешает устроить идеальный выходной?

Поэтому если у тебя зреет план побега на живописную природу, готовься к множеству фотографий и безудержному желанию возвращаться к каньону снова и снова.

Фото: Мария Максименкова

Актовский каньон (Николаевская область)

Как оказалось, до «Младшего брата» Гранд-Каньона рукой подать, ведь местность здесь очень похожа на Северную Америку. За свой ландшафт и жуткое название реки Мертвовод, эти гранитные скалы и валуны получили название «Долина дьявола».

Каньон посещает мало туристов, но не через устрашающие легенды, а потому, что он труднодоступен – спуск в долину довольно сложный и опасный, и не каждый осмелится преодолеть этот путь.

Фото: @ukrainer_net

2019-07-15
Загружается
Новости
Новости