Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Рецепты блюд на Новый год: Картофельные розы с пармезаном

Вкусный и простой рецепт к новогоднему столу от Руслана Сеничкина.

Рецепт ароматных картофельных роз с золотистой корочкой и тертым сыром станет настоящей звездой меню на Новый год. Это вкусное блюдо избавит вас от раздумий, что приготовить для новогоднего стола. Рецепт требует минимум усилий и ингредиентов.

Картофельные розы с пармезаном: новогодний рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.

  • Пармезан — 40 г

  • Розмарин — 30 г

  • Паприка — 1 ст. л.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Специи по вкусу.

Способ приготовления картофельных роз с пармезаном:

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. Удобнее воспользоваться для этого кухонным комбайном или мандолиной для овощей.

  2. К нарезанному картофелю добавить паприку, соль, молотый перец, листья розмарина и тертый пармезан. Полить растопленным сливочным маслом и перемешать.

  3. Формочки для кексов смазать маслом и по кругу слоями выложить картофельные лепестки.

  4. Духовку разогреть до 180С. Запекать картофельные розы 45 минут до золотистого цвета и мягкой серединки.

Рецепт на Новый год: картофельные розы с пармезаном — отличная идея для нового оригинального блюда на Новый год 2019!

2018-12-14
Загружается