Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 лучших песен для новогоднего настроения

Подборка самых известных песен с рождественскими и новогодними мотивами.

Музыка – лучший способ создать сказочную атмосферу. Поэтому, если вы еще не чувствуете приход Нового года, быстренько читайте советы для тех, кто устал ждать чуда, включайте атмосферные зимние песни и украшайте елку.

Хорошее настроение после этого вам будет гарантированно.

ЩЕДРИК

Украинская народная песня в обработке Леонтовича стала настоящим шедевром всех времен и народов. После того, как в 1921 году ее впервые исполнили за океаном, в Карнеги Холле в Нью-Йорке, мелодия достигла международного, практически культового статуса. Версий "Щедрика" - бесчисленное количество, на разных языках и в разных музыкальных стилях, в том числе хард-рок. Но нам милее всего свое, родное.

JINGLE BELLS

Оказывается, в самой известной рождественской песне в мире нет ни слова про Рождество, Санта Клауса, и даже про подарки. На самом деле в ней поется о том, как круто с любимой девушкой ехать по снегу на санях под звон колокольчиков ...

Вместе с Bessame Mucho, она является одной из наиболее часто перепетых песен в мире.

HAPPY NEW YEAR

Новогодняя песня на века. Слова, если вдуматься, не такие уж и веселые - «давайте все на что-то надеяться, потому что, если надежд нет, все что нам остается - лечь и умереть». Впрочем, на любовь к АВВА это никак не влияет.

We Wish You a Merry Christmas

По сути, это колядка, только не наша, а английская. Этот «гимн» пели в церквях и на улицах. Богатые люди давали исполнителям деньги, традиционный имбирный пудинг и другую пищу, которая потом передавалась бедным.

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Примечательно, что одна из самых главных зимних композиций написана в очень знойный калифорнийский день. Эту песню исполняли все - от Эллы Фицджеральд и Фрэнка Синатры, до Кайли Миноуг и Паваротти-Каррераса-Доминго.

LAST CHRISTMAS

Бессмертный хит группы Wham!. Клип снимали в горах Швейцарии. Хотите увидеть, что носили обеспеченные европейцы зимой в 80-е годы - смотрите внимательно: свитера со смешными орнаментами, яркие пуховики, широкоплечие силуэты. 

All I Want for Christmas Is You

Хит Мэрайи Кэри, ставший поп-стандартом для зимних праздников. Песня даже заняла четвертую строчку в списке лучших рождественских хитов авторитетного издания Rolling Stone. Очередной виток популярности она приобрела после того, как прозвучала в фильме Реальная любовь.

Have Yourself a Merry Little Christmas

Песня, которую исполнила Джуди Гарланд в голливудском мюзикле «Встреть меня в Сент-Луисе», стала одним из символов Рождества не только в США, но и по всему миру.

Слова песни - «Давай весело отпразднуем Рождество, открывай шампанское, в следующем году мы, возможно, будем жить в Нью-Йорке» - для современников звучит как заклинание-мечта, а для героев фильма было нежелательным развитием событий. По сюжету, им грозило переехать из благополучной провинции на Манхэттен - в не самое спокойное место в начале прошлого века.

БЕЛАЯ ЗИМА

Песня в стиле поп была написана Русланом Квинтой специально для Софии Ротару. Впервые композицию «Белая зима» певица исполнила на одном из новогодних огоньков, с тех пор она стала настоящим хитом.

2019-12-13
Новости
Новости