Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Консилер для лица: Виды и хитрости использования

Как выбрать и наносить модное beauty-средство.

Регулярные визиты к косметологу, полноценный сон, правильное питание и достаточное потребление воды помогают избавиться от синяков под глазами. Но не гарантируют, что они исчезнут навсегда, и, тем более, что предательски не вернутся после единоразового нарушения режима. Маскировать круги под глазами, а вместе с тем и другие мелкие несовершенства, призван консилер. Все, что вы должны знать об этом косметическом продукте – в нашем материале.

Freepik

Что такое консилер?

Консилер часто и вполне справедливо путают с корректором. Но разница между ними все же есть. Основная задача консилера – маскировать проблемные зоны, которые нуждаются в высветлении. Преимущественно, речь идет о темных кругах под глазами и пигментных пятнах. Консистенция консилера очень легкая и нередко содержит светоотражающие частицы.

Корректор в свою очередь имеет более плотную текстуру и выручит, если необходимо скрыть более серьезные несовершенства кожи – акне, покраснения, шрамы. При этом корректор необязательно должен по цвету совпадать с оттенком кожи. Он может быть желтым, фиолетовым и даже зеленым, в зависимости от того, какой недостаток вам нужно замаскировать.

Виды консилеров

Freepik

Жидкий. Практичный формат, который особенно хорош для обладательниц нормальной и сухой кожи. Легко растушевывается просто пальцами.

Карандаш. Обладает более плотной текстурой. Хорошо перекрывает потемнения, но плохо растушевывается и подсушивает кожу. Спасет, когда нужно подчеркнуть веки и уголки глаз, чтобы сделать взгляд свежим.

Кремовый. Обеспечивает покрытие от среднего до плотного. Не вариант для обладательниц жирной кожи.

Стик. Удобный для нанесения на большую поверхность (например, когда нужно высветлить Т-зону), но не подходит для более точечной маскировки. Предварительно лучше увлажнить лицо кремом.

Сухой. Убирает жирный блеск и придает лицу в целом более здоровй вид. Использовать под глазами неудобно.

Как наносить консилер?

Если вы пользуетесь тональным кремом, наносите консилер поверх основы. Тем, у кого под глазами есть мелкие морщинки, лучше воспользоваться праймером – базой под макияж. Она не даст средству забиться в складки.

Freepik

Далее порядок нанесения консилера такой:

  1. Сделайте несколько мазков консилером поверх темных пятен. Можно нарисовать под каждым глазом контур треугольника, который смотрит острым углом вниз и доходит до щеки.
  2. Подушечками пальцев вбейте средство в кожу, стараясь ее не растягивать. Если неудобно, воспользуйтесь мягким спонжем.
  3. Такими же легкими движениями нанесите консилер точечно на другие недостатки, которые нужно осветить.
  4. Закрепите результат пудрой.
2018-12-06
Другие новости