UA RU

Украинские креативщики совместно с Министерством культуры и информполитики объединились в информационный полк

Украинцы создали информационный полк ₩AW.

Украинские креативщики, журналисты, режиссеры и пиарщики, создающие видеоконтент разных форматов и разной тематики в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики Украины создали информационный полк War Against War. Цель платформы – усилить противодействие откровенной лжи и пропаганде россии.

«Украинцы наблюдают огромное количество информации, которую генерируют и создают волонтеры из разных сфер. И это очень важно, ведь все они усиливают информационное сопротивление нашей страны и показывают правду всему миру. Сегодня любой ролик или фото – это не просто контент. Это поднятие боевого духа и доказательная база против преступных действий российской федерации по отношению к Украине. И мы должны увеличивать их количество, чтобы не оставить врагу никакого шанса на пропагандистскую ложь», — прокомментировал Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики Украины.

Так, информационные войска будут создавать видео и тексты на разных языках, рассчитанных на разную аудиторию: мир, Украина, россия. Деятельность ₩AW авторизована Офисом Президента и Министерством культуры и информполитики, так что вся информация на ресурсах информационного полка не содержит ложных обращений или пропаганды.

Призываем украинцев распространять ролики и тексты на всех доступных площадках. Сейчас для нашей страны очень важна информационная поддержка и солидарность в действиях. Все мы должны объединяться в информационном контексте этой кровавой войны. Единственным фронтом легче побеждать.

₩AW

Видео от украинских креативщиков уже транслировались по телеканалу национальным телемарафоном единых новостей #UAразом. Также в своих соцсетях их публиковал Президент Украины Владимир Зеленский.

Приобщиться к распространению видеоконтента может каждый. Достаточно подписаться на официальные каналы информационного полка в социальных медиа и делиться материалами со своими родственниками, друзьями, поклонниками, а также со знакомыми, живущими за границей.

Где можно подписаться?

Инстаграмм — https://instagram.com/waw_war_against_war
Канал в телеграмме — https://t.me/WAW_WarAgainstWar
₩AW на сайте МКИПМинкульта — https://war-info.mkip.gov.ua
Ютюб МКИП Минкульта — https://www.youtube.com/c/MipGovUa
₩AW Плейлист на ютюбе МКИП Минкульта — https://www.youtube.com/watch?v=o4Wi5rFemro&list=PLLmBC25NTCQyocJ7Ordg2HXEmcdwCFunR

Владельцам СМИ и представителям медиасообщества информационный полк предлагает приобщаться к сотрудничеству и информационной поддержке. ₩AW: War Against War создает видеоконтент – и если есть возможность распространять его на своих ресурсах, это очень поможет в распространении правды. В частности, о том, как жестоко ведет войну Россия против Украины и мирного населения наших городов.

Контактная форма для всех, у кого есть возможность способствовать дистрибуции видеоконтента: https://forms.gle/hjJLVWzqJb8bfV1H6

Контактная форма для креативных команд, желающих сотрудничать с ₩AW: War Against War: https://forms.gle/JqhNCoFSzMhMRtyK6.

Визуализация релиза: https://bit.ly/3I0aUis

Видео «Слава Украине!»:

Мы обязательно победим.
Слава Украине!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю