Конфеты и чипсы из кабачков: в "Сніданок. Вихідний" показали как заготовить кабачки на зиму
Лучшие способы и рецепты для приготовления кабачков на зиму.
Сезон консерваций в разгаре, и пока все традиционно закручивают огурцы и помидоры, есть еще один податливый для заготовки на зиму овощ - кабачок. Кулинарный блогер Дария Дорошкевич в "Сніданок. Вихідний", который транслируется в выходные в 7:00 на телеканале "1+1 Україна" поделилась четырьмя способами заготовки кабачков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления
Маринование, изготовление икры
Это самый долговечный метод. Существуют десятки рецептов консервации овоща, эксперт предлагает попробовать вариацию популярного рецепта огурцов с кетчупом на кабачках. Чтобы предотвратить срывание крышки, нужны правильные пропорции соли, сахара и уксуса. Для классической вкусной кабачковой икры вам понадобятся еще морковь, лук, помидор.
Кабачковые чипсы
Такой перекус является специфическим, но стоит того, чтобы попробовать. Лучше брать небольшие кабачки, потому что они суше, их тоненько нарезаете кружочками. Кладете в миску, добавляете немного масла, соли, специи. Осторожно перемешиваете чтобы не повредить кусочки. Сушите в сушилке 10-12 часов при температуре 55-60 градусов. Хранить можно до 1 месяца.
Замораживание
Просто морозить кабачки эксперт не рекомендует, ведь они очень водянистые, и вкус портится. Предлагаем сделать овощную смесь: отваренные брокколи и морковь смешиваем с кубиками цукини. Обязательно почистите ваши кабачки от косточек и кожуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы быстрого приготовления: 3 вкусных рецепта
Кандирование
Необычный способ, название которого происходит от английского "candy" - конфета. Фактически, это изготовление цукатов. Косточки нужно вынуть, а вот кожуру оставить — она поможет цукатам держать форму. В смеси 500 г воды и 200 г сахара провариваете немалые кусочки кабачков. Важно чтобы каждый кусочек был с кожурой. Затем отправляете в сушилку. Для того чтобы сбалансировать очень сладкий вкус можно добавить цитрусовые соки. Остатки сиропа прекрасно подойдут для компота.
Смотрите "Сніданок з 1+1" ежедневно с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Україна, телеканала ТЕТ и на YouTube, а также "Сніданок. Вихідний" в субботу и воскресенье с 7:00 до 9:30. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.
"Сніданок з 1+1" в соцсетях:
Напомним, для того, чтобы 1+1 Україна был в перечне каналов вашего телевизора/приемника (для настройки приема 1+1 Україна через Т2), необходимо провести процедуру повторного сканирования телеканалов. Приводим инструкцию, как это сделать.