Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Александр Попов признался, что мечтал стать футболистом

министр культуры Украины
Актер и ведущий сыграл в футбольном турнире вместе с Министром культуры Украины.

На днях в Киеве состоялся третий благотворительный зимний турнир «Кубок театральной лиги», где известные актеры играли в футбол, чтобы собрать средства для Дома ветеранов сцены имени Натальи Ужвий.

Телеведущий Завтрака.Выходной на 1+1, актер телесериалов Александр Попов, который с детства мечтал стать футболистом, с радостью принял участие в зимнем турнире «Кубок театральной лиги». На поле Саша был нападающим - игроком атакующим. Организаторами благотворительного мероприятия является заслуженная артистка Украины Олеся Жураковская, а также команда «Свободные актеры», за которую играет Александр Попов и команда театра им. Саксаганского из Белой Церкви.

«Ребята давно вместе играли в футбол. Как-то я срочно инициировала сбор денег для Дома актеров-ветеранов, потому что там была критическая ситуация. Коллеги среагировали, как реагируют настоящие мужчины и сказали: Мы будем помогать. Поэтому мы решили сделать благотворительный турнир традицией. Мы чувствуем, что нашим пожилым коллегам приятно, что мы рядом, им, как и любому человеку, важно знать, что о них заботятся. Во время турнира мы ставим нашу волшебную шкатулку для всех, кто имеет желание пожертвовать сумму средств. С девочками печем пряники, которые дарим за взносы. Собранные деньги идут на самое необходимое для наших подопечных - лекарства, средства гигиены», - рассказала Олеся Жураковская.

В турнире на этот раз приняли участие шесть команд: из театра на Подоле, из театра им. Леси Украинки, Молодого театра, театра Ивана Франко, театра им. Саксаганского и команда «Свободные актеры».

Вместе с Поповым в футбол играли: Алексей Тритенко («Крути 1918») Александр Рудько («Не зарекайся»), Владислав Онищенко («За три дня до любви»), Виталий Буханцов, Константин Корецкий («Ментовские войны. Киев), Тарас Цымбалюк («Черный ворон»), Владимир Заяц («Плохой хороший коп»), Александр Печерица («Крепостная»), Владимир Гладкий (Ментовские войны. Одесса).

Интересно, что в футбол приехал сыграть также и Министр культуры Украины, актер театра и кино Евгений Нищук. Министр играл за команду театра Ивана Франка. Александр Попов на турнире рассказал, что в челлендже #моядитячамрія нарисовал себя игроком Динамо-Киев:

«Я болею за Динамо-Киев. И в детстве хотел играть за эту команду. Но стал актером, и теперь совмещаю эту профессию со своим хобби – играю в футбол!

Мне удалось самостоятельно организовать свою команду «Свободные актеры».

Играем регулярно – раз в неделю, или две недели. Однажды мы позвонили Олесе Жураковской и сказали, что своей командой поможем организовать благотворительный зимний турнир «Кубок театральной лиги», и Олеся была счастлива».

По словам Александра, он старается часто ходить с друзьями на футбольные матчи и смотреть, как играет его любимая команда. С нетерпением ждет 14-е марта, когда в Киеве состоится матч Динамо - Челси.

Победителем Турнира стала команда театра им. Саксаганского. За время турнира организаторам удалось собрать 13 593 ️ гривен, которые бу дут переданы Дому ветеранов сцены им. Натальи Ужвий. Организаторы купят то, что необходимо в первую очередь – это медикаменты и средства гигиены.

Следующая уже всеукраинская акция будет летом и планируется приезд театров из Винницы, Львова, Николаева и других городов.

2019-03-06
Загружается
Новости
Новости