4 признака качественного детского питания от Константина Грубича в "Сніданку з 1+1"

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Качественное детское питание: как выбрать полезное пюре

Константин Грубич в "Сніданку з 1+1" объяснил, как выбрать качественное детское питание в магазине.

Поделиться:

Качественное детское питание - залог здоровья малыша. Однако и здесь стоит быть осмотрительными - даже продукция для самых маленьких не всегда является безопасной. Как выбрать гарантированно хорошее лакомство для ребенка, разбирался Константин Грубич в "Сніданку з 1+1"который выходит по буднях с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина" и на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем полезную сметану: советы Константина Грубича в "Сніданку з 1+1"

Почему в упаковке детского питания может быть плесень

Основная проблема, которую упоминают в дискуссиях о некачественном детском питании, это образование плесени в упаковке еще до открытия. Такая ситуация может быть следствием того, что кто-то до вас этот товар уже открыл. Например, пока родители не видели, ребенок увидел на полке магазина яркое пюре, взял в руки, открыл и вернул на место. Так герметичность питания нарушается, а потому образовываться могут вредные микроорганизмы. 

На что обращать внимание при выборе детского питания

1. На упаковке должна быть четкая надпись "детское питание" и отметка сертификации. Яркая упаковка может быть путем обмануть доверчивых покупателей. 

"Есть ряд недобросовестных производителей, которые пользуются такими яркими картинками, привлекают потребителей и таким образом вводят в заблуждение", - отмечает Анна Гафткович, начальница службы контроля качества компании производителя детского питания.

2. На упаковке должно быть указано, что пюре прошло процесс гомогенизации. Это значит, что структуру продукта разбили на однородную и пастообразную массу. Только так желудок малыша поглотит полезные вещества.

3. В составе не должно быть ничего, кроме указанных в названии продуктов. Единственная возможная добавка - витамин С.

4. Когда открываете упаковку впервые, она должна издать характерный звук.

дитяче харчування

Фото: Freepik

Если делаете пюре сами, обязательно берите сырье из проверенных источников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему печенье может быть опасным для здоровья: объяснение Константина Грубича в "Сніданку з 1+1"

Как определить некачественное детское питание и чем грозит разгерметизация упаковки, смотрите в рубрике "Сніданка з 1+1" "Знаю - потребляю":

"Сніданок з 1+1" в соцсетях:

Новости по теме