Как Киев пережил закрытие станций метро Теремки-Демеевская: разобрались в "Сніданку з 1+1"

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Ограниченное движение метро в Киеве: какие последствия закрытия станций Теремки-Демеевская
wikipedia.org

Теремки-Демеевская: причины и последствия ограничения движения на синей ветке метрополитена.

Поделиться:

Движение поездов сразу на шести станциях столичного метрополитена направления Теремки-Демеевская было приостановлено в результате подтопления одного из тоннелей на синей ветке. Вместо этого власти запустили автобусы для передвижения. Как прошел понедельник для жителей этих станций, и каковы причины неполадок метро, в "Сніданку з 1+1" рассказал журналист Андрей Люховец. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дефицит в энергосистеме: что будет дальше со светом (объяснил аналитик энергетических рынков в "Сніданку з 1+1")

Между станциями Демеевская и Лыбедская произошли разгерметизация и подтопление тоннеля. Движение между станциями Демеевская и Теремки было частично ограничено на 6 месяцев. Причины неполадок пока неизвестны. Но есть несколько версий, которые вызывают дискуссии:

"Первая версия — это активность и полноводность реки Лыбидь, в пойме которой были построены эти две станции. Вторая версия - халатность при строительстве и геологические особенности местности. Это плавуны и неустойчивые, влагонасыщенные почвы. Это также была одна из версий, которая поступила от власти. Поэтому сейчас будет работать целая комиссия, которая должна выяснить причины", — сообщил журналист.

Еще одна неофициальная причина, которую обсуждают люди, — строительство ЖК и ТРЦ вокруг метро Лыбедская.

Станция метро Демеевская

На утро понедельника на станции Теремки работали автобусы, которые довозили людей до ближайшей станции метро. Наблюдались незначительные пробки, но сложного транспортного коллапса не было. 

Стоит заметить, что идея этого направления и потребность метро на Теремки появилась еще в 80-х годах, но за реализацию взялись в 2004 году. Завершающие работы состоялись в 2010-2013 годах. Строительство постоянно приостанавливали из-за неожиданных аварий. В 2006 году обвалилась стена котлована и под землю рухнул кран, из-за чего были повреждены городские коммуникации. Геологические особенности местности также усложняли процессы: под Демеевской площадью застряла буровая установка. Были даже несчастные случаи с жертвами!

Узнайте больше в "Сніданку з 1+1", который выходит с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина" и на YouTube.

Новости по теме