Рекордные цены на топливо: сколько стоит бензин и газ и когда подешевеет (разбирались в "Сніданку з 1+1")

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Цены на бензин и газ бьют рекорды: когда подешевеет горючее
freepik.com

Откуда такие цены на горючее и когда ситуация может измениться?

Поделиться:

Этой осенью стоимость одного литра бензина и дизтоплива превысила отметку 60 гривен. Рекорды фиксируют и в цене за литр автогаза. Сейчас большинство АЗС продают его не менее чем за 30 гривен. Откуда такие цены, и когда ситуация может измениться – узнавали в “Сніданку з 1+1", что выходит с 6:30 до 9:30 в будни на "1+1 Украина" и YouTube.

Этой осенью топливные эксперты говорили, что АЗС будут всеми способами получать отметку в 60 грн., чтобы цена не перевалила за нее. Однако на многих АЗС стоимость бензина была и по кое-где и остается больше 60 грн. Еще одним удивлением для украинских водителей этой осенью стал газ. Стоимость газа постоянно увеличивается и на отдельных АЗС уже можно увидеть цены в 35 грн за литр. В сентябре стоимость газа составила 26 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 эффективных советов на случай блэкаута

Топливный эксперт Сергей Куюн специально для "Сныданку з 1+1" рассказал, почему ситуация с газом ухудшилась. По его словам, все - из-за логистических проблем: большинство сжиженного газа в Украину доставляют грузовиками. Поэтому в связи с забастовками перевозчиков на польской границе в Украине есть дефицит этого горючего.

"Почему именно по сжиженному газу видим такую ситуацию? Потому что через польскую границу к нам попадает автотранспортом 30% всего импорта сжиженного газа. Это очень много. Думаю, что эта ситуация еще продержится около двух недель. Именно столько времени нужно, чтобы привезти необходимый объем газа по новым направлениям. И соответственно, после этого, я думаю, что цена уже стабилизировалась. Она уже не будет расти", - отметил Сергей Куюн.

Подробнее о ценах на топливо смотрите в сюжете “Сніданку з 1+1", что выходит с 6:30 до 9:30 в будни на "1+1 Україна":

Новости по теме