С оливковым маслом и ароматными травами: рецепт вяленых томатов от Руслана Сеничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Вяленые томаты как приготовить: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина - фото

Как приготовить вяленые томаты: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина

Поделиться:

Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился вкусным рецептом вяленых томатов с оливковым маслом и ароматными травами.

Вяленые томаты сохраняют все витамины и минеральные вещества овоща. Как и свежие, вяленые томаты богаты калием и витамином С. Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и холестерина.

Предлагаем попробовать сделать вяленые томаты по рецепту Руслана Сеничкина.

Вяленые томаты: рецепт от Руслана Сеничкина

Вʼялені томати

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • соль морская крупная по вкусу
  • смесь перцев молотая по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы по вкусу
  • щепотка сушеного розмарина

Вяленые томаты: пошаговый рецепт

  1. Спелые, мясистые помидоры (лучше всего – сорт «сливка») вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена.
  2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой, разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере), посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
  3. Духовку нагреть до 60-100°С, поставить противень с помидорами (дверцы духовки держать слегка открытыми, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию Конвекция, то иногда можно снижать температуру и включать конвекцию.
  4. Помидоры сушить около 4-6 часов в зависимости от размера. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
  5. На дно чистой банки небольшого размера налить немного растительного масла, добавить прованских трав, нарезанного пластинами чеснока, сверху положить помидоры на 1/3, залить растительным маслом.
  6. Банку наполнить ингредиентами поочередно в таком же порядке, слегка «утрамбовать», сверху добавить чуть-чуть розмарина, залить маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой, поставить в холодильник.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются немного влажными и легко гнутся. Главное – помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидоров всю влагу не нужно.

Еще больше интересных рецептов смотрите в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и очень ароматно: рецепт джема из лепестков роз от Руслана Сеничкина

Новости по теме