UA RU

Сенсационное интервью с убийцей: Дмитрий Комаров расскажет, как проходил первый контакт индейцев ваорани с цивилизацией

Світ навиворіт

В новом выпуске «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров возьмет интервью у убийцы первых миссионеров, которые вышли на контакт с ваорани, и отправится на поиски еще неконтактного племени.

В субботу в 18.30 на 1+1 в программе «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров продолжает знакомить зрителей с индейским племенем ваорани, которое живет в лесах Эквадора. В эту субботу в новом выпуске телеведущий пройдет по пути первооткрывателей и расскажет драматичную историю первых контактов индейцев с цивилизованным миром.

Світ навиворіт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мир наизнанку. Эквадор»: Дмитрий Комаров попробует на вкус смертоносный яд кураре

В середине прошлого века пять молодых миссионеров из США прилетели в Эквадор. Они мечтали первыми открыть тогда еще неконтактное племя ваорани. Миссионеры знали о жестокости этих индейцев, но верили, что смогут найти к ним подход. Эту операцию назвали «Аука», что в переводе означает «дикарь». Ее подробности миссионеры держали в строжайшем секрете, а каждый шаг записывали на любительскую камеру. Эти эксклюзивные кадры Дмитрий Комаров покажет в новом выпуске.

Світ навиворіт

Первые шаги операции «Аука» были успешными. Обнаружив поселение ваорани с воздуха, миссионеры стали обмениваться подарками с ними. Они сбрасывали с самолета на веревке ножи и другие полезные вещи, пока не получили первые подарки взамен – попугая и жареную обезьяну. Приняв это за проявление дружелюбия, миссионеры рискнули вживую встретиться с племенем. 6 января 1956 года произошло важное историческое событие для этого региона – самый значимый контакт с ваорани, который в последствии изменил культуру целого народа. Его кадры эксклюзивно покажут в новом выпуске «Мира наизнанку».

Все шло хорошо, пока одно случайное совпадение не стало причиной трагедии. В результате, всю группу из пяти американцев, которые не использовали оружие для обороны, неожиданно закололи копьями, а причиной тому стала обычная фотография.

Світ навиворіт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 10 лет путешествий я такого не видел: в новом выпуске «Мира наизнанку» Комаров покажет блюдо, которое бы не рискнул съесть ни один украинец

Дмитрий Комаров проведет собственное расследование, чтобы восстановить события того дня и разобраться, почему индейцы так резко изменили свое отношение. Он найдет не только родственников участников тех событий, но и самого убийцу. Путешественник постарается выяснить причины неожиданной атаки, а также узнает, что чувствует сегодня индеец ваорани, собственноручно убивший чужестранцев в тот самый день. Сожалеет ли он о содеянном и как относится к убийствам сейчас, когда его племя уже стало частью цивилизованного общества?

В последствии те события изменили культуру целого народа и жизнь в регионе. То самое племя все же вышло на контакт с цивилизованным миром. Но этому предшествовала история, достойная сценария приключенческого фильма. В ней есть место и любви, и вере в людей, и жестоким убийствам.

Світ навиворіт

Также в новом выпуске Дмитрий Комаров попытается и сам стать первооткрывателем. Он отправится на поиски племени тагиери – одного из двух, которые отказались выходить на контакт и по-прежнему живут изолированно в тропическом лесу. Найти их или второе неконтатное племя – тароменани - очень сложно. Для этого команда проекта изучила все доступные карты и по крупицам собрала воедино все найденные сведения, чтобы максимально увеличить шансы на успех.

«Миссионеры, которые пытались выйти на контакт с племенами, преследовали разные цели. Они хотели объяснить, что убивать плохо, что цивилизованный мир не страшен, какие есть плюсы в том, чтобы жить в тандеме с цивилизацией. Наша цель совершенно другая. Мы хотим лишь увидеть и убедиться, что эти люди еще остались. Ведь раньше было очень много неконтактных племен с самобытной культурой. А сегодня они исчезают», - поделился Дмитрий Комаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мир наизнанку. Эквадор»: Комаров встретится с единственной женщиной, которой удалось спастись от неконтактного племени

Неконтактные племена постепенно исчезают с лица Земли, а культура контактных меняется под влиянием современного мира. Поэтому такие репортажи имеют особенную ценность.

Найдет ли Дмитрий Комаров неконтактных индейцев в лесах Амазонии, что пошло не так в роковой для миссионеров день первого знакомства с ваорани и почему индейцы отправляют женщин вперед на встречу с чужеземцами – в новом выпуске «Мира наизнанку» в эту субботу в 18.30 на 1+1

Світ навиворіт 13 сезон 5 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю