Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТСН покажет документальный спецпроект Дорога на Банковую

Ольга Кошеленко
Смотрите про политическую кухню во время выборов за весь период новейшей истории Украины.

24 марта в 19.30 в эфире ТСН. Тиждень на канале 1+1 состоится премьера документального спецпроекта Дорога на Банковую о политической кухне во время выборов за весь период новейшей истории Украины и пути президентов к посту главы государства. Автором 6-серийного цикла стала политический обозреватель ТСН Ольга Кошеленко. Каждая серия длиться 20 минут и будет посвящена одному из периодов избирательных гонок – 1991, 1994, 1999, 2004, 2010 и 2014 годов. Об острых моментах в предвыборных кампаниях и эволюцию политических технологий в Украине расскажут серые кардиналы украинской политики, участники и очевидцы процесса, которые изнутри знают о закулисных перипетиях. В частности, Ольга Кошеленко пообщалась с политическим деятелем Тарасом Чорновилом, экс-министром юстиции времен президентства Виктора Януковича – Александром Лавриновичем, известными политтехнологами Никитой Потураєвим и Владимиром Грановским, журналистами – Виталием Портниковым, Соней Кошкиной и другими.

Пока ты являешься частью системы и фокусируешься на деталях, сложно увидеть ее целиком, – рассказывает автор Ольга Кошеленко. – В нашем документальном проекте мы предлагаем зрителю сделать несколько шагов назад, чтобы в ретроспективе оценить ситуацию.

Работая над этим проектом, я руководствовалась принципом – без любви, без ненависти, без обязательств.

Каждая серия – это детектив с заранее известным финалом. Наша задача – найти поворотные моменты в предвыборной гонке, которые повлияли на ее результат. Мы уделяем внимание внутренней мотивации кандидатов, их окружению, общественному контекста и роли случая в их политической карьере».

Над документальным проектом Дорога на Банковую команда ТСН работала более полугода. В нем собраны уникальные архивные кадры важных событий в новейшей истории Украины, что не были показаны ранее. Например, первый визит Леонида Кравчука в Канаду в 1991 году или его первая встреча с Вячеславом Чорновилом.

Редактором проекта является Ольга Кашпор, заместитель директора департамента новостей 1+1 медиа, главный режиссер ТСН – Алеся Коваленко, режиссер монтажа – Елена Грицюк.

Для ТСН это знаковый проект. Во-первых, потому что документалистика в новостях – новый формат, и процесс работы существенно отличался от новостного производства. Мы долго изучали архивы и отбирали героев, искали сценарные и визуальные решения, работали над драматургией. Во-вторых, как журналистам, нам было важно разобраться в причинах некоторых политических решений, которые ранее оставалась непонятными для общества. ТСН всегда была в эпицентре ключевых событий, но переосмыслить их можно только через некоторое время. Много деталей открылись только сейчас, когда через много лет об этом стало возможно говорить. Именно благодаря им, первые лица страны в нашем проекте открываются совершенно с новых сторон, - рассказывает директор департамента новостей 1+1 медиа  Сергей Попов. - Формат и хронометраж проекта – необычные для наших зрителей. Но мы надеемся, что они будут смотреть его с таким же высоким интересом, с каким мы подошли к его производству».

Смотрите спецпроект «Дорога на Банковую» с 24 по 29 марта в 19.30 в ТСН на канале 1+1.

2019-03-22
Загружается
Новости
Новости